Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

О пользе и вреде сыроедения

Не проще ли есть пищу сырой, не лишая свой организм жизненно важных элементов и не растрачивая время на кулинарные изыски? Именно к этому выводу пришли сторонники сыроедения.
Девушка ест овощи Традиционное для современного человека правило питаться три раза в день было нормой далеко не всегда Фото: Shutterstock.com

Бирхер-Беннер считал, что кулинарное искусство совершенно испортило энергетическое качество пищи и, более того, развратило человеческий организм: со временем он стал требовать все большего количества еды. Кстати, традиционное для современного человека правило питаться три раза в день было нормой далеко не всегда. Например, в античную эпоху люди питались всего один раз в день. А еще в XVIII веке в отдельных европейских странах было принято есть два раза в день. 

Постепенный переход на трехразовое питание, по мнению еще одного сторонника сыроедения американского врача Герберта Шелтона, был вызван ростом благосостояния европейцев и все возрастающим желанием человечества получать удовольствие от изысков кулинарии. Есть ли способ вернуть организму недостающие витамины? Только один — отказаться от въевшихся в наше подсознание привычек и перейти на простую сырую пищу, которую лучше всего есть отдельно друг от друга. 

Фруктовый сок С утра лучше отказаться от завтрака или ограничиться фруктами или фруктовым соком Фото: Shutterstock.com

Например, с утра отказаться от завтрака или ограничиться фруктами или фруктовым соком. Дневной прием пищи допускается очень легким — ведь для переваривания пищи организм затрачивает много энергии, а это не может не сказываться на его работе. Шелтон считает, что самым плотным должен быть ранний ужин, который рекомендуется съедать после небольшого отдыха от работы, и предупреждает, что несколько «обедов» за день перегружают организм, который в результате рано изнашивается и стареет. 

В принципе чувство голода — единственный сигнал, на который стоит ориентироваться. А вот аппетит — это творение привычки: он может возникать и при наступлении традиционного времени для еды или просто при виде пищи. Именно благодаря аппетиту человечество из года в год ест все больше и больше. Шелтон считает основной причиной переедания привычку есть ненатуральную пищу и большое разнообразие блюд, которые стимулируют вкусовые ощущения.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте