Нежная творожная запеканка: пошаговый рецепт вкусного и полезного лакомства

Рассказываем, как приготовить вкуснейшую творожную запеканку, которая будет напоминать чизкейк.
Рита Лозовская
|
13 Января 2023
Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты

  • творог 9% жирности – 500 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сметана – 100 г;
  • мед – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 60;
  • ванилин;
  • сливочное масло – 10 г.

Приготовление

Шаг №1. Для начала нужно смешать все ингредиенты. Когда-то меня учили, что жидкое смешивается с жидким, а сухое с сухим, и только потом все это перемешивается. На самом деле это совсем не обязательно. В нашем случае смешивать продукты мы будем блендером. У меня он погружной. Для этого мы берем творог, яйца, сметану, мед и крахмал и перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Шаг №2. Ванилин кладем в конце в небольшом количестве, чтобы не испортить вкус запеканки. Все дело в том, что это синтетический ароматизатор и, если добавить его слишком много, то запеканка может начать горчить.

Шаг №3. Можно добавить разные сухофрукты или орешки, но это исключительно по желанию. Сама запеканка будет очень нежной и вкусной даже без них.

Шаг №4. Затем нам нужно поставить печь на прогрев. Выпекать мы будем при температуре 180 градусов.

Шаг №5. Когда текстура будет однородной, можно перекладывать смесь в форму для запекания. Немного про саму форму – лучше использовать силиконовую, так как сама запеканка будет прилипать к стенкам. Оптимальный диаметр формы на такой объем 20-22 см. Предварительно смазываем форму сливочным маслом.

Шаг №6. Теперь можно ставить нашу запеканку в печь. Длительность выпечки около 40-50 минут. Готовая запеканка должна иметь кремовый оттенок и румяную корочку по бокам, а также быть плотной внутри.

Шаг №7. Вынимаем румяную запеканку и даем ей немного остыть. Подавать можно как горячей, так и холодной. Холодный вариант больше похож на чизкейк.

Ешьте с удовольствием!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт шоколадной каши
Каша полезна для здоровья: она богата клетчаткой и белком, поэтому вы дольше сохраняете чувство сытости. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог