Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мусс с креветками, крабами и морскими гребешками: три легких закуски

Если вам хочется порадовать гостей оригинальной аппетитной закуской, попробуйте сделать легкий мусс из морепродуктов.

Мусс «Марсельский»

Мусс «Марсельский» Мусс «Марсельский» Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• 200 мл молока

• 400 мл 20%-ных сливок

• 1 лавровый лист

• 2 веточки тимьяна

• 1 толченый зубчик чеснока

• посолить-поперчить по вкусу

• 5 яиц

• 50 г измельченных шляпок шампиньонов

• 1 стебель сельдерея

• 1 ст. л. сливочного масла

• 12 очищенных креветок

• 6 мидий

Приготовление:

В кастрюлю налить 200 мл молока и 400 мл 20%-ных сливок, добавить 1 лавровый лист, пару веточек тимьяна и 1 толченый зубчик чеснока, прогревать содержимое 5 минут, процедить, посолить-поперчить по вкусу, добавить 5 яиц и перемешать массу. 50 г измельченных шляпок шампиньонов и 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкой соломкой, 7 минут обжаривать в 1 ст. л. сливочного масла, посолить по вкусу, разложить в 6 формочек, смазанных сливочным маслом (1 ч. л.). Затем выложить в формы по 2 очищенные креветки и по 1 мидии без раковин, залить содержимое яичной массой и полчаса прогревать в разогретой до 170 градусов духовке на водяной бане. Готовый мусс остудить и украсить стружкой из стебля сельдерея.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте