Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мусс с креветками, крабами и морскими гребешками: три легких закуски

Если вам хочется порадовать гостей оригинальной аппетитной закуской, попробуйте сделать легкий мусс из морепродуктов.

Закуска «Морская фантазия»

Закуска «Морская фантазия» Закуска «Морская фантазия» Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• 6 морских гребешков

• 500 г цветной капусты

• 250 мл молока

• 50 г сливочного масла

• 2 цукини

• 1 ст. л. оливкового масла

• 2 луковицы

• 100 мл белого сухого вина

• 50 мл белого винного уксуса

• 170 г сливочного масла

• 1 ст. л. сливочного и оливкового масла

Приготовление:

6 морских гребешков нарезать тонкими дисками и охладить. 500 г цветной капусты залить 250 мл молока, прогревать 15 минут, извлечь капусту, измельчить в блендере, добавив 50 г сливочного масла и немного молока, в котором варилась капуста, и посолить-поперчить пюре по вкусу. 2 цукини мелко нарезать, 5 минут обжаривать в 1 ст. л. оливкового масла и посыпать толченым розовым перцем. Отдельно мелко нарубить 2 луковицы, залить 100 мл белого сухого вина и 50 мл белого винного уксуса, прогревать 10 минут, сдобрить 170 г сливочного масла, перемешать и посолить соус по вкусу. В сотейнике подогреть по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла, 1 минуту обжаривать в нем гребешки, выложить их в форму, покрыть слоем капустного пюре, выложить цукини, полить закуску соусом и подать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте