Медовое печенье
Фото: LEGION-MEDIA
8 порций
Ингредиенты
Пшеничная мука
600 г
Жидкий мёд
5 ст. л.
Сливочное масло
150 г
Сметана 10 %
230 г
Сода
1 ч. л.
Ванилин
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Растопить в большой миске сливочное масло, добавить к нему мед и хорошо размешать.
2 шаг
Добавить сметану, соду (можно заменить ее другим разрыхлителем), ванилин и хорошо перемешать.
3 шаг
Затем постепенно, понемногу начать всыпать муку и вымесить мягкое тесто (если оно получится слишком крутым, печенье потрескается — тогда можно добавить немного сметаны).
4 шаг
Раскатать тесто в колбаску толщиной 2 см, нарезать ножом на кусочки размером с грецкий орех, каждый кусочек раскатать в кружок толщиной 1,5 см, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200С.
5 шаг
Выпекать 10 —12 минут (готовность можно проверить спичкой, которая должна оставаться сухой).
Приятного аппетита!