Медовое печенье

Рецепт мягкого печенья на скорую руку.
14 Августа 2020
Медовое печенье
Медовое печенье
Фото: LEGION-MEDIA
8 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука
600 г
Жидкий мёд
5 ст. л.
Сливочное масло
150 г
Сметана 10 %
230 г
Сода
1 ч. л.
Ванилин
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Растопить в большой миске сливочное масло, добавить к нему мед и хорошо размешать. 

2 шаг

Добавить сметану, соду (можно заменить ее другим разрыхлителем), ванилин и хорошо перемешать. 

3 шаг

Затем постепенно, понемногу начать всыпать муку и вымесить мягкое тесто (если оно получится слишком крутым, печенье потрескается — тогда можно добавить немного сметаны). 

4 шаг

Раскатать тесто в колбаску толщиной 2 см, нарезать ножом на кусочки размером с грецкий орех, каждый кусочек раскатать в кружок толщиной 1,5 см, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200С. 

5 шаг

Выпекать 10 —12 минут (готовность можно проверить спичкой, которая должна оставаться сухой).

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог