Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мастер-класс Юлии Высоцкой: мясо на гриле и домашний хлеб

Не секрет, что запекание мяса большим куском требует много времени и внимания...
Фото: Михаил Королев

Не секрет, что запекание мяса большим куском требует много времени и внимания. Впрочем, существуют и оригинальные рецепты, позволяющие сократить хлопоты до минимума. Один из них наверняка придется по вкусу мясоедам. На этот раз мы будем запекать говядину на гриле, а главной фишкой этого блюда станет корочка из соли и свежемолотого перца, благодаря которой мясо не только приобретет пикантный вкус, но и порадует сочностью. Излишки жира мы конечно же удалим, а мясо перед тепловой обработкой обязательно смажем оливковым маслом. Обжаривать кусок будем на смазанной оливковым маслом решетке гриля в два этапа: первый займет всего 10 минут (по 5 минут с каждой стороны), а второй — еще 14 минут.

В промежутке между ними мясо основательно обваляем в смеси соли и перца. А вкус готовой говядины отлично подчеркнут оливковое масло и сок лимона. Но это еще не все. К мясу мы подадим аппетитный домашний хлеб, который тоже готовится достаточно быстро. В тесто для него непременно добавим немного пармезана и мелконарезанное сало (при желании его можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом). Тесто замешивается очень быстро и получается почти воздушным. И не забудем о правильной температуре духового шкафа: начинаем со 190 градусов, затем повышаем ее до 210, а доводим хлеб до готовности уже при 180 градусах.

Фото: Вячеслав Поздняков

Домашний хлеб с салом, пармезаном и тимьяном

(8—10 порций)

Ингредиенты:

пшеничной муки — 245 г
ржаной муки или муки
грубого помола — 225 г
тонко нарезанного сала
с мясной прослойкой — 130 г
пармезана — 30 г
веточек тимьяна — 5—6 веточек
кефира — 350 мл
горчицы с зернышками — 3 ст. ложки
разрыхлителя — 2 ч. ложки
свежемолотого
черного перца — 1/2 ч. ложки
морской соли — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

1.

Перемешать 225 г пшеничной муки с ржаной мукой, разрыхлителем и солью.
2. Сало мелко нарезать.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Добавить к муке сало, сыр и листья тимьяна, поперчить и перемешать.
5. Кефир соединить с горчицей.
6. Влить кефирную массу в муку, все вымешать.
7. Сформовать из теста батон.
8. Присыпать противень мукой, выложить батон (можно сделать на нем надрезы), сверху тоже слегка присыпать его мукой.
9. Повысить температуру в духовке до 210°С, отправить в нее противень с тестом, через 10 минут убавить температуру до 180°С, выпекать хлеб еще 20 минут, затем остудить.

Мясо на гриле в корочке из соли

(10 порций)

Ингредиенты:

говядины — 2—3 кг
лимон — 1 шт.
оливкового масла — 5—6 ст. ложек
свежемолотого перца — 1 ст. ложка
морской соли — 3 большие горсти

Способ приготовления:

1. Мясо промыть, срезать лишний жир.
2. Хорошенько промазать говядину оливковым маслом.
3. Гриль также смазать оливковым маслом и выложить мясо на решетку. Обжаривать 5 минут с одной стороны и столько же с другой.
4. На разделочную доску насыпать соль и перец, перемешать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.