Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки


Мастер-класс Юлии Высоцкой: мясо на гриле и домашний хлеб

Не секрет, что запекание мяса большим куском требует много времени и внимания...
Фото: Михаил Королев

Не секрет, что запекание мяса большим куском требует много времени и внимания. Впрочем, существуют и оригинальные рецепты, позволяющие сократить хлопоты до минимума. Один из них наверняка придется по вкусу мясоедам. На этот раз мы будем запекать говядину на гриле, а главной фишкой этого блюда станет корочка из соли и свежемолотого перца, благодаря которой мясо не только приобретет пикантный вкус, но и порадует сочностью. Излишки жира мы конечно же удалим, а мясо перед тепловой обработкой обязательно смажем оливковым маслом. Обжаривать кусок будем на смазанной оливковым маслом решетке гриля в два этапа: первый займет всего 10 минут (по 5 минут с каждой стороны), а второй — еще 14 минут.

В промежутке между ними мясо основательно обваляем в смеси соли и перца. А вкус готовой говядины отлично подчеркнут оливковое масло и сок лимона. Но это еще не все. К мясу мы подадим аппетитный домашний хлеб, который тоже готовится достаточно быстро. В тесто для него непременно добавим немного пармезана и мелконарезанное сало (при желании его можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом). Тесто замешивается очень быстро и получается почти воздушным. И не забудем о правильной температуре духового шкафа: начинаем со 190 градусов, затем повышаем ее до 210, а доводим хлеб до готовности уже при 180 градусах.

Фото: Вячеслав Поздняков

Домашний хлеб с салом, пармезаном и тимьяном

(8—10 порций)

Ингредиенты:

пшеничной муки — 245 г
ржаной муки или муки
грубого помола — 225 г
тонко нарезанного сала
с мясной прослойкой — 130 г
пармезана — 30 г
веточек тимьяна — 5—6 веточек
кефира — 350 мл
горчицы с зернышками — 3 ст. ложки
разрыхлителя — 2 ч. ложки
свежемолотого
черного перца — 1/2 ч. ложки
морской соли — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

1.

Перемешать 225 г пшеничной муки с ржаной мукой, разрыхлителем и солью.
2. Сало мелко нарезать.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Добавить к муке сало, сыр и листья тимьяна, поперчить и перемешать.
5. Кефир соединить с горчицей.
6. Влить кефирную массу в муку, все вымешать.
7. Сформовать из теста батон.
8. Присыпать противень мукой, выложить батон (можно сделать на нем надрезы), сверху тоже слегка присыпать его мукой.
9. Повысить температуру в духовке до 210°С, отправить в нее противень с тестом, через 10 минут убавить температуру до 180°С, выпекать хлеб еще 20 минут, затем остудить.

Мясо на гриле в корочке из соли

(10 порций)

Ингредиенты:

говядины — 2—3 кг
лимон — 1 шт.
оливкового масла — 5—6 ст. ложек
свежемолотого перца — 1 ст. ложка
морской соли — 3 большие горсти

Способ приготовления:

1. Мясо промыть, срезать лишний жир.
2. Хорошенько промазать говядину оливковым маслом.
3. Гриль также смазать оливковым маслом и выложить мясо на решетку. Обжаривать 5 минут с одной стороны и столько же с другой.
4. На разделочную доску насыпать соль и перец, перемешать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Валерий Золотухин Валерий Золотухин актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй