Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Масленица-2018: 14 оригинальных рецептов блинов и тонкости их приготовления

К любимому всеми празднику, который в этом году отмечается с 12 по 18 февраля, мы собрали лучшие рецепты главного масленичного лакомства.

Блины от эксперта по русской кухне Влада Пискунова

Рецепты из книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» издательства «Эксмо»

Овсяные блинцы

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Такие блины всегда получаются очень красивые, душистые и в то же время неломкие — в них даже можно завернуть какую-нибудь начинку. Но лучше всего подать к овсяным блинам сметану с медом.

Пшеничная мука 125 г
Сахар
15 г
1,5 ч. л.
Соль щепотка
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко (3.2%) 325 мл
Сливки 35% 100 мл
Топленое масло
для жарки
20 г

Приготовление:

Шаг 1

Хлопья заливаем теплой (не горячей и не холодной) водой. Даем настояться примерно час.

Шаг 2

Муку смешиваем с солью и сахаром. Полстакана молока смешиваем пополам с горячей водой, разводим дрожжи и вливаем смесь в муку.

Шаг 3

Перемешиваем, накрываем полотенцем и даём опаре подняться. Потребуется примерно час.

Шаг 4

Смешиваем опару с набухшими хлопьями, добавляем оставшееся молоко и яйца. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем теплую воду до консистенции жидкого блинного теста.

Шаг 6

Накрываем полотенцем и даем тесту постоять еще примерно час.

Шаг 7

Жарим блины на топлёном масле или гусином жире.

Царские гречневые блины

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Где-то на Тамбовщине до сих пор так готовят блины и называют их сочнями. А в работах Лёвшина ( начало XIX века) они названы просто сырниками. Да-да, сырниками. А то, что мы сейчас имеем в виду, произнося слово сырники, у Василия Алексеевича именуется сырными оладьями. В книге Пелагеи Александровой-Игнатьевой, написанной ста годами позже, это лакомство называется – сырники книжкою. Так и будем их величать.

Ингредиенты:

Тесто для блинчиков
порции, см.рецепт выше
1 шт.
Малина 150 г
Ежевика 150 г
Мята
веток
6 шт.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Шаг 8

Дрожжи растворяем в 500 мл теплого молока. Добавляем гречневую муку и как следует вымешиваем. Оставляем опару примерно на час.

Шаг 9

Желтки отделяем от белков и вводим их в опару. Туда же добавляем сметану, растопленное масло, соль, сахар, оставшееся молоко и пшеничную муку.

Шаг 10

Основательно вымешиваем и оставляем тесто ещё примерно на 2 часа при комнатной температуре или на 3–4 часа в холодильнике, чтобы поднялось.

Шаг 11

Отдельно взбиваем сливки и оставшиеся яичные белки.

Шаг 12

Аккуратно вводим и то и другое в тесто, помешивая половником снизу вверх. Оставляем тесто ещё примерно на 15–20 минут в тёплом месте.

Шаг 13

Жарим блины до приятного легкого румянца.

Шаг 14

Если сделать тесто гуще, то можно приготовить на нём оладьи, которые подаются к чаю с мёдом и вареньем.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, дизайнер, светская львица, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.