Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Любимые рецепты голливудских звезд

Корреспондент «7 Дней» побывал в Канне на Русско-французских гастрономических сезонах.

Дать немного остыть, затем добавить масло, нагретое до комнатной температуры, и снова перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник до загустения.

Глазурь

В маленькой кастрюльке с толстым дном соединить сливки и 150 мл воды, добавить сахарный песок и очень хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и вновь тщательно перемешать. Снять с огня и медленно размешать смесь чайной ложкой, удаляя из нее воздушные пузырьки. Остудить. Залить желатин двумя столовыми ложками воды, подождать, пока он набухнет. Поместить шоколадную глазурь на водяную баню и полностью растворить в ней желатин. Остудить смесь до 24 °C (это важно, поскольку слишком горячая глазурь тут же растопит крем, и внешний вид десерта будет испорчен некрасивыми разводами).

Сборка

От каждого бисквита отрезать определенную часть такого размера, чтобы, сложив их вместе, получалось три одинаковых по длине и ширине коржа.

Положить целый бисквитный пласт на подготовленную поверхность. С помощью кисти нанести сверху кофейный сироп, а затем равномерно распределить шпателем кофейный крем. Накрыть двумя отрезанными листами бисквита, плотно соединив места стыковки. Повторить процедуру с сиропом, а потом по всей поверхности бисквита нанести ганаш. Накрыть третьим коржом, покрыть его сиропом и убрать получившийся торт в холодильник. Через 30 минут нанести на верхний бисквит оставшийся крем.

Брэд Питт предпочитает изысканный десерт с истинно французским названием «мильфей» Брэд Питт предпочитает изысканный десерт с истинно французским названием «мильфей»

Вернуть в холодильник на 1 час (или поставить в морозильную камеру на 30 минут). На охлажденный торт через мелкое сито процедить остывшую шоколадную глазурь. Убрать в холодильник на ночь. Утром обрезать со всех сторон прогретым в кипятке ножом, придавая форму прямоугольника. Охладить и подавать к чаю.

МИЛЬФЕЙ ДЛЯ БРЭДА ПИТТА

Ингредиенты:

Слоеное тесто:

мука пшеничная — 2 кг
соль — 40 г
вода — 800 г
масло сливочное — 850 г
сахарная глазурь — 4 ст. л.

Малиновое желе:

малиновое пюре — 1 кг
сахар — 200 г
желатин — 25 г

Крем:

кондитерский крем — 1 кг
желатин — 4 листа
взбитые сливки — 1 л
сливки — 1 л
ваниль — 2 стручка

Крем для верхнего слоя:

жирные сливки — 500 мл
сахарная пудра — 100 г
ваниль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Смешать муку с солью и водой, добавить 800 граммов растопленного сливочного масла, недолго помесить и убрать в холодильник на 30—40 минут.

Затем добавить оставшееся масло, сложить тесто конвертом, раскатать и снова убрать в холодильник на полчаса. Повторить процедуру 6 раз. Выложить пласт толщиной 2,6 см на противень и испечь под прессом при 180 °С. Глазировать корж в сахаре при 220 °С, затем разрезать на две части. Приготовить малиновое желе: размешать ягодное пюре с сахаром и желатином, разогреть. Приготовить крем: к подогретому кондитерскому крему добавить желатин, взбитые сливки, натуральные сливки и ваниль, хорошо размешать. На первый корж тонким слоем выложить желе, затем крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник на час. Разрезать на прямоугольники 10 х 2,5 см, украсить кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой и ванилью.

ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ «СИММЕНТАЛЬ» ДЛЯ ДЖОННИ ДЕППА

Ингредиенты:

говяжье филе — 200 г
арахисовое масло — 20 мл
сливочное масло — 50 г
телячье сало — 200 г
картофель — 200 г
коньяк — 10 г
петрушка — 1 пучок
сметана — 50 мл
лук-порей — 1 пучок
острый зеленый перец — 10 г
лук мелкий — 50 г

Способ приготовления:

Разрезать картофель пополам и обжарить во фритюрнице при 140 °С. Потушить небольшие луковицы со сливочным маслом, сахаром, солью и водой. Для соуса растопить в сотейнике

сливочное масло, добавить острый зеленый перец, облить горящим коньяком, добавить сало и тоже потушить.
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте