Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки


Любимые рецепты голливудских звезд

Корреспондент «7 Дней» побывал в Канне на Русско-французских гастрономических сезонах.

Дать немного остыть, затем добавить масло, нагретое до комнатной температуры, и снова перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник до загустения.

Глазурь

В маленькой кастрюльке с толстым дном соединить сливки и 150 мл воды, добавить сахарный песок и очень хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и вновь тщательно перемешать. Снять с огня и медленно размешать смесь чайной ложкой, удаляя из нее воздушные пузырьки. Остудить. Залить желатин двумя столовыми ложками воды, подождать, пока он набухнет. Поместить шоколадную глазурь на водяную баню и полностью растворить в ней желатин. Остудить смесь до 24 °C (это важно, поскольку слишком горячая глазурь тут же растопит крем, и внешний вид десерта будет испорчен некрасивыми разводами).

Сборка

От каждого бисквита отрезать определенную часть такого размера, чтобы, сложив их вместе, получалось три одинаковых по длине и ширине коржа.

Положить целый бисквитный пласт на подготовленную поверхность. С помощью кисти нанести сверху кофейный сироп, а затем равномерно распределить шпателем кофейный крем. Накрыть двумя отрезанными листами бисквита, плотно соединив места стыковки. Повторить процедуру с сиропом, а потом по всей поверхности бисквита нанести ганаш. Накрыть третьим коржом, покрыть его сиропом и убрать получившийся торт в холодильник. Через 30 минут нанести на верхний бисквит оставшийся крем.

Брэд Питт предпочитает изысканный десерт с истинно французским названием «мильфей» Брэд Питт предпочитает изысканный десерт с истинно французским названием «мильфей»

Вернуть в холодильник на 1 час (или поставить в морозильную камеру на 30 минут). На охлажденный торт через мелкое сито процедить остывшую шоколадную глазурь. Убрать в холодильник на ночь. Утром обрезать со всех сторон прогретым в кипятке ножом, придавая форму прямоугольника. Охладить и подавать к чаю.

МИЛЬФЕЙ ДЛЯ БРЭДА ПИТТА

Ингредиенты:

Слоеное тесто:

мука пшеничная — 2 кг
соль — 40 г
вода — 800 г
масло сливочное — 850 г
сахарная глазурь — 4 ст. л.

Малиновое желе:

малиновое пюре — 1 кг
сахар — 200 г
желатин — 25 г

Крем:

кондитерский крем — 1 кг
желатин — 4 листа
взбитые сливки — 1 л
сливки — 1 л
ваниль — 2 стручка

Крем для верхнего слоя:

жирные сливки — 500 мл
сахарная пудра — 100 г
ваниль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Смешать муку с солью и водой, добавить 800 граммов растопленного сливочного масла, недолго помесить и убрать в холодильник на 30—40 минут.

Затем добавить оставшееся масло, сложить тесто конвертом, раскатать и снова убрать в холодильник на полчаса. Повторить процедуру 6 раз. Выложить пласт толщиной 2,6 см на противень и испечь под прессом при 180 °С. Глазировать корж в сахаре при 220 °С, затем разрезать на две части. Приготовить малиновое желе: размешать ягодное пюре с сахаром и желатином, разогреть. Приготовить крем: к подогретому кондитерскому крему добавить желатин, взбитые сливки, натуральные сливки и ваниль, хорошо размешать. На первый корж тонким слоем выложить желе, затем крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник на час. Разрезать на прямоугольники 10 х 2,5 см, украсить кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой и ванилью.

ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ «СИММЕНТАЛЬ» ДЛЯ ДЖОННИ ДЕППА

Ингредиенты:

говяжье филе — 200 г
арахисовое масло — 20 мл
сливочное масло — 50 г
телячье сало — 200 г
картофель — 200 г
коньяк — 10 г
петрушка — 1 пучок
сметана — 50 мл
лук-порей — 1 пучок
острый зеленый перец — 10 г
лук мелкий — 50 г

Способ приготовления:

Разрезать картофель пополам и обжарить во фритюрнице при 140 °С. Потушить небольшие луковицы со сливочным маслом, сахаром, солью и водой. Для соуса растопить в сотейнике

сливочное масло, добавить острый зеленый перец, облить горящим коньяком, добавить сало и тоже потушить.
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй