Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки


Любимые рецепты голливудских звезд

Корреспондент «7 Дней» побывал в Канне на Русско-французских гастрономических сезонах.
Анджелина Джоли хоть и следит за фигурой, но все же не в силах устоять перед пирожным «Опера» Анджелина Джоли хоть и следит за фигурой, но все же не в силах устоять перед пирожным «Опера» Фото: PhotoXpress.ru

Добавить нарезанный брусочками картофель, проварить 10 минут. Параллельно пассеровать овощи: морковь и лук, нарезанные соломкой, обжарить на растительном масле, выложить томатную пасту и тертую свеклу, влить немного воды и потомить 30—40 минут. Добавить смесь в бульон. В качестве финального аккорда добавить в почти готовый борщ соль, сахар, специи, чеснок, перчик чили, опустить мякоть лопатки и дать настояться 5—6 часов.

ПИРОЖНОЕ «ОПЕРА» ДЛЯ АНДЖЕЛИНЫ ДЖОЛИ

Ингредиенты:

Бисквит «Джоконда»:

несоленое сливочное масло — 45 г
яичные белки — 6 шт.
сахар — 30 г (2 ст.

л.)
миндальная мука — 225 г (2 стакана)
просеянная сахарная пудра — 225 г (2 стакана)
яйца — 6 шт. (крупных)
пшеничная мука — 70 г (1/2 стакана)

Кофейный сироп:

вода — 125 г (1/2 чашки)
сахар — 65 г (2/3 чашки)
растворимый кофе — 7 г (1—1/2 ст. л.)

Кофейно-масляный крем:

растворимый кофе — 10 г (2 ст. л.)
кипяток — 30 мл (2 ст. л.)
крупное яйцо — 1 шт.
крупный желток — 1 шт.
сахар — 100 г (1 чашка)
вода — 60 мл (1/4 чашки)
экстракт ванили — 1/2 ч. л.
несоленое сливочное масло — 200 г Ганаш:

горький шоколад (содержание какао 70% или выше) — 240 г
молоко — 125 г (1/2 чашки)
жирные сливки (от 33%) — 60 мл (1/4 чашки)
несоленое сливочное масло — 60 г

Шоколадная глазурь:

жирные сливки (от 33%) — 120 мл (1/2 чашки)
вода — 150 мл (1/2 чашки плюс 2 ст.

л.)
сахар — 180 г
какао-порошок — 65 г
желатин — 6 г
вода — 30 мл (2 ст. л.)

Способ приготовления:

Бисквит «Джоконда»

Разогреть духовку до 220 °C. Застелить 2 прямоугольных противня пергаментной бумагой.

В чистой миске взбить миксером яичные белки комнатной температуры до пенистого состояния, затем — до мягких пиков. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарный песок, пока белковая масса не станет гладкой и блестящей. Переложить в другую емкость и убрать в холодильник. В миску, в которой взбивались белки, выложить миндальную и пшеничную муку (и то и другое просеять 2 раза), сахарную пудру и яйца. Взбивать на средней скорости в течение 8—10 минут. Аккуратно при помощи резинового шпателя ввести в получившееся тесто взбитые белки. Растопить сливочное масло и вылить в емкость с тестом, перемешать до полного объединения. Затем разделить тесто на две части и равномерно нанести на противни тонким слоем. Выпекать каждый бисквит по отдельности от 5 до 7 минут — пока не подрумянится.

Дать остыть в течение 15 минут и перевернуть на подготовленную поверхность. Снять пергамент и полностью остудить.

Кофейный сироп

В маленькой кастрюле смешать воду, сахар и кофейный порошок. Довести до кипения. Снять получившийся сироп с огня и охладить.

Кофейно-масляный крем

Растворить кофейный порошок в двух столовых ложках горячей воды. В отдельной миске взбить миксером яйца и яичный желток до пенистого состояния. В маленькой кастрюльке соединить воду и сахар, довести жидкость до кипения, а затем на среднем огне нагреть образовавшийся сироп до 120 °C. Сразу же вылить его в яичную смесь, энергично взбивать в течение минуты.

Потом убавить скорость миксера и взбивать еще 5 минут, пока масса не загустеет и не достигнет комнатной температуры. Не прекращая взбивать, поэтапно добавить ванильный экстракт, кофейный сироп и предварительно размятое вилкой сливочное масло. Сперва крем расслоится — это нормально. Продолжать взбивать массу на высокой скорости до тех пор, пока она не станет более плотной, «атласной». После переложить в контейнер, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Ганаш

Выложить мелко нарезанный шоколад в миску. На небольшом огне довести молоко и сливки до кипения, смешать с шоколадом. Подождать полминуты и осторожно перемешать шоколадно- сливочную массу по кругу (только в одну сторону!) до однородности.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй