Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лучшие десерты «7Дней» от наших читателей

Мы завершили конкурс, выбрали победителей, и теперь будем готовить по вашим рецептам!

Другие ссылаются на буквальное значение этого слова: «zuccotto» происходит от «zucca» и означает «тыковка». Третьи намекают на сходство с кардинальской шапочкой. Но как бы то ни было, цуккотто — это восхитительный десерт с разнообразными начинками из рикотты, сливок и маскарпоне. Подается холодным или полузамороженным.

Ингредиенты:

яйцо— 4 шт.
сахар (150 г + 1/3 ст.)
соль (щепотка)
мука — 100 г
какао-порошок — 30 г
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
масло сливочное (растопленное) — 25 г
вишня (без косточек) — 500 г
сок одного апельсина ликер (Grand Marnier; можно заменить другим апельсиновым ликером или коньяком) — 3 ст.

л.
сыр Рикотта — 200 г
сахарная пудра — 5 ст. л.
цукаты (апельсиновые; мелко нарезанные) — 1/4 ст.
сыр Маскарпоне — 300 г
шоколад горький (поломанный на кусочки) — 235 г
сливки (от 33%) — 1 стак.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 °С. Две формы, прямоугольную 20*30 см и круглую диаметром 20 см, выстелите бумагой для выпечки и слегка смажьте.

Яйца взбейте со 150 г сахара и солью в пышную пену (примерно 5-7 минут).

В отдельную посуду просейте муку, какао и разрыхлитель теста, перемешайте.

Добавьте к яичной смеси в 3 приема, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. Добавьте растопленное масло, также осторожно

Выложите тесто в подготовленные формы. Выпекайте минут 10, аккуратно проверяя готовность зубочисткой.

Готовые коржи оставьте в форме минут на 5, чтобы слегка остыли, затем достаньте из формы и дайте полностью остыть.

В кастрюлю положите вишню, добавьте апельсиновый сок и 1/3 ст. сахара. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой минут 10 до мягкости. Если вишня замороженная, достаточно только довести до кипения.

Откиньте вишню на дуршлаг, сохраняя сок. Когда сок остынет, добавьте к нему 2 ст.

л. ликера или коньяка.

Миску объемом примерно 1,5 л выстелите пищевой пленкой.

С остывшего бисквита снимите бумагу. Прямоугольный бисквит нарежьте полосками и

выложите их в миску, формируя купол.

Слегка пропитайте вишневым соком (часть оставьте для пропитки круглого коржа).

Маскарпоне слегка взбейте. Соедините рикотту, 1/3 маскарпоне, 3 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. ликера (коньяка), взбейте до однородного состояния. Добавьте цукаты, перемешайте.

Выложите эту массу в купол, распределяя ее по коржам, а середину оставляя свободной.

«Нашпигуйте» начинку половиной вишни.

Оставшуюся вишню пюрируйте с 2 ст. л. сахарной пудры. Взбейте до однородного состояния с оставшимся сыром маскарпоне.

Выложите получившуюся массу в центр купола.

Если необходимо, круглый корж обрежьте до нужного диаметра. Слегка пропитайте оставшимся вишневым соком. Выложите этот корж в основание купола. Накройте пленкой и уберите в холодильник или морозилку до полного охлаждения.

Если торт у вас провел несколько дней в морозилке и полностью замерз, то перед подачей нужно поставить его в холодильник на несколько часов, чтобы он стал мягче.

Для глазури: сливки доведите почти до кипения. Вылейте на шоколад и оставьте на 5 минут. Затем перемешайте до однородного состояния.

Торт переверните на решетку, снимите миску и пленку. Нанесите глазурь на торт.

Приятного аппетита!»

Мы благодарим ВСЕХ наших читателей и читательниц за участие и обещаем обязательно приготовить все рецепты победителей!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Мэрайя Кэри (Mariah Carey) Мэрайя Кэри (Mariah Carey) певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса, филантроп
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте