«За пределами нашей страны такие печеньки известны как «thumbprint cookies», что переводится как «печеньки с отпечатком пальца». Такое название дал способ их приготовления: мы делаем шарики из теста, затем большим пальцем делаем углубление посередине и в эту ямку кладем джем.
Получается их много — около 30 штук. Потому это отличный вариант для детских праздников. Можно просто поставить на стол, а можно разложить по коробочкам и подарить гостям как напоминание о празднике», — говорит фудблогер Ольга Аветисьянц.
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
В глубокую миску сложите муку, сахарную пудру, соль и цедру. Перемешайте.
2 шаг
Добавьте желток и мягкое сливочное масло.
3 шаг
Быстрыми движениями замесите тесто.
4 шаг
Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
5 шаг
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
6 шаг
Сделайте небольшое углубление с помощью круглой ложки или большого пальца.