Ани Лорак призналась «7Д», что в результате долгих переговоров с самой собой было достигнуто соглашение. «Пять дней я питаюсь исключительно полезной едой, а два дня позволяю себе есть то, что хочется, — делится певица. — И в эти дни мне никто и ничто не указ! Но только два раза в неделю!»
Звезда не ест хлеб, считая его бесполезным для организма продуктом. «Не употребляю сахар в чистом виде: пью кофе и чай без сахара, — говорит Лорак. — Но ем много фруктов, А еще позволяю себе зефир и печенье, а там сахар точно содержится. Но в сырники, которые готовлю для дочери, добавляю мед, а не сахар».
По словам Ани, питание должно быть полезным и рациональным. «Я бы не советовала никаких диет, — поделилась артистка. — Нужно соблюдать одно простое правило всю жизнь — питаться умеренно. Если вы знаете свою слабость к сладкому, то заменяйте сахар на мед. А после обеда сладкое вообще вредно!
Легкий салат с креветками и авокадо от Ани Лорак
Ингредиенты
Приготовление:
«Начнем с заправки для салата. Свежую зелень (20 г — укроп, петрушка, базилик), половинку зубчика чеснока измельчить в блендере, добавить ст. л. оливкового масла. Поперчить, посолить — и заправка готова. Нарезать кубиками авокадо (1 шт.), полить лимонным соком, чтобы не потемнел, и соединить в подходящей емкости с руколой (100 г), разрезанными пополам помидорами черри (6 шт.) и отварными креветками (10—15 шт.). Особого аромата и вкуса можно добиться, если использовать обжаренные в оливковом масле креветки с тимьяном и чесноком. Влить заправку, перемешать. Салат украсить листочками зелени, кедровыми орешками или твердым сыром. Для остроты вкуса можно добавить бальзамической уксус».
Приятного аппетита!