Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Легкий обед от Яны Чуриковой

Рецепт вкусного и низкокалорийного блюда от известной телеведущей.
Яна Чурикова Яна Чурикова Фото: PERSONASTARS.COM

Двенадцать лет назад Яна Чурикова похудела на сорок килограммов, и с тех пор не знала проблем с лишним весом. Один из секретов Яны — правильное питание. «Это борьба, в которой учишься прислушиваться к себе, понимать, чего хочешь в данный момент. Когда я то теряла в весе, то опять его набирала, а булимия сменялась анорексией — у меня внезапно возникла фиксация на сладком. Я поглощала тортики килограммами! К счастью, постепенно научилась говорить себе «хватит». Теперь легко заменяю пирожное орехами, сухофруктами, финиками. Хотя от домашней выпечки, приготовленной с любовью, не отказываюсь».

И все же некоторые продукты Чурикова исключила. «Жареную картошку, например. Очень любила ее раньше. За картошку фри на многое была готова, — смеется телеведущая. — Но увы... Есть продукты, из которых сложно извлечь калории. Например, чтобы переварить баранину, организму требуется много усилий, что в принципе хорошо. А с быстрыми углеводами в картошке так не выходит. В неправильных фигурах, типа моей, они быстро откладываются не там, где нужно».

Теперь одним из любимых блюд Яны стала рыба, в которой большое количество полезных микроэлементов. «Хек, например, — рыба нежная, нежирная, а значит, низкокалорийная — находка для худеющих! Вместе с овощами получается отличный легкий обед», — продолжает Чурикова.

Легкий обед от Яны Чуриковой

Легкий обед от Яны Чуриковой

Ингредиенты:

  • филе хека (или другой рыбы на ваш выбор);
  • лимон;
  • сухари;
  • отруби;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

«Разрежьте филе на куски, а потом на полоски и подсолите. Лично я специй не использую, просто поливаю рыбу соком лимона, — рассказывает Яна Чурикова. — Минут 15 она маринуется. А вы тем временем приготовьте панировку: сухари пополам с мелко перемолотыми отрубями. Они содержат много клетчатки, улучшающей пищеварение и выводящей из организма шлаки. Дальше все просто: обваливаете рыбу в панировке — и на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Точно так же можно готовить сибаса, но он жирнее, а значит, калорийнее».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Марина Александрова Марина Александрова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...