Легкий летний суп с овощами: пошаговый рецепт от телеведущего Сергея Малоземова

Как приготовить знаменитый «Швейцарский тощий суп» в домашних условиях: рецепт с фото.
Легкий летний суп с овощами: пошаговый рецепт от телеведущего Сергея Малоземова. фото
Легкий летний суп с овощами: пошаговый рецепт от телеведущего Сергея Малоземова
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

«Не знаете, как добавить больше овощей в свой рацион? Вот вам несколько идей: все опрошенные мной специалисты рекомендуют начинать с завтрака. Можно приготовить овощной омлет или фруктовый салат с йогуртовой заправкой. Кусочки грейпфрута и яблока отлично дополнят любую кашу!

Второй совет, который тоже массово дают диетологи, — чаще есть овощной суп. Основное его преимущество — в возможном обилии и разнообразии овощей. Вот, например, неожиданная идея: в кулинарной книге английской писательницы Джейн Остин есть легкий летний суп под названием «Швейцарский тощий», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

4 порции
30 мин

Ингредиенты

Огурцы
200 г
Салат зеленый
(листовой)
100 г
Укроп
25 г
Сельдерей
25 г
Овощной бульон
1 л
Сливки 10%
50 мл
Сливочное масло
50 г
Лук репчатый
100 г
Яичный желток
2 шт.
Пшеничная мука
2—3 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Поставить сотейник нагреваться, на среднем огне растопить масло, нарезать лук и отправить его пассероваться.

2 шаг

Измельчить и добавить в сотейник листовой салат, зелень (используйте ту, что есть под рукой), огурцы, нарезанные произвольно.

3 шаг

Туда же отправить зеленый горошек, муку, тщательно всё перемешать и тушить несколько минут на небольшом огне.

Сергей Малозёмов. фото
Сергей Малозёмов
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

4 шаг

Через 3–4 минуты влить бульон и оставить вариться ещё в течение 20 минут.

5 шаг

Выключить конфорку, дать супу немного остыть.

6 шаг

Блендером придать пюреобразную консистенцию.

7 шаг

Соединить яичные желтки и сливки, взбить массу венчиком, влить в суп и тщательно перемешать.

8 шаг

Посолить. Поперчить.

9 шаг

Нагреть суп до кипения и сразу выключить. Украсить зеленью перед подачей. Суп готов! Вам обязательно понравится его нежная консистенция, сливочный вкус (не такой он уж и «тощий»), а обилие овощей и зелени нанесет вам «непоправимую пользу».  

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Астрологический прогноз на апрель 2024 года
«Завершающийся март оказался месяцем, невероятно увлекательным с астрологической точки зрения. Но предстоящий апрель готов побить его рекорд. Судите сами!» — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог