«Не знаете, как добавить больше овощей в свой рацион? Вот вам несколько идей: все опрошенные мной специалисты рекомендуют начинать с завтрака. Можно приготовить овощной омлет или фруктовый салат с йогуртовой заправкой. Кусочки грейпфрута и яблока отлично дополнят любую кашу!
Второй совет, который тоже массово дают диетологи, — чаще есть овощной суп. Основное его преимущество — в возможном обилии и разнообразии овощей. Вот, например, неожиданная идея: в кулинарной книге английской писательницы Джейн Остин есть легкий летний суп под названием «Швейцарский тощий», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Ингредиенты
1 шаг
Поставить сотейник нагреваться, на среднем огне растопить масло, нарезать лук и отправить его пассероваться.
2 шаг
Измельчить и добавить в сотейник листовой салат, зелень (используйте ту, что есть под рукой), огурцы, нарезанные произвольно.
3 шаг
Туда же отправить зеленый горошек, муку, тщательно всё перемешать и тушить несколько минут на небольшом огне.
4 шаг
Через 3–4 минуты влить бульон и оставить вариться ещё в течение 20 минут.
5 шаг
Выключить конфорку, дать супу немного остыть.
6 шаг
Блендером придать пюреобразную консистенцию.
7 шаг
Соединить яичные желтки и сливки, взбить массу венчиком, влить в суп и тщательно перемешать.
8 шаг
Посолить. Поперчить.
9 шаг
Нагреть суп до кипения и сразу выключить. Украсить зеленью перед подачей. Суп готов! Вам обязательно понравится его нежная консистенция, сливочный вкус (не такой он уж и «тощий»), а обилие овощей и зелени нанесет вам «непоправимую пользу».