Лазанья аль песто: рецепт от Ники Белоцерковской*

Рецепт восхитительного блюда итальянской кухни из книги издательства «Эксмо» «#пастапаста».
30 Августа 2017
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Ингредиенты на 8 порций:

Для теста:

Пшеничная мука
500 г
Яйцо куриное
5 шт.
Вода
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Морская соль
щепотка

Для сборки лазаньи:

Сыр Рикотта
800 г
Сыр Моцарелла
для пиццы
400 г
Цукини
небольшие
3 шт.
Черри (помидоры)
5 шт.
Сыр Пармезан
1 горсть
Базилик
ветка (зеленый)
1 шт.
Орегано
ветка
1 шт.
Чеснок
зубчик
1 шт.

Для начинки:

Сыр Рикотта
или нежирный некислый творог
600 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр Пармезан
1 горсть

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Тесто: Замесить тесто, дать ему отдохнуть и раскатать в полосы шириной 15 см и толщиной 1 мм.

2 шаг

В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить пасту по 3–4 листа, осторожно перемешав, в течение 1 минуты.

3 шаг

Аккуратно переложить в миску с холодной водой и 2–3 ст. л. оливкового масла. Дать полностью остыть. Выложить на полотенце и обсушить.

4 шаг

Лазанья: Разогреть духовку до 180 °C. На среднем огне прогреть на сковороде оливковое масло с нарезанным тонкими ломтиками чесноком до выраженного аромата.

5 шаг

Всыпать цукини кружочками, орегано и готовить, помешивая, 2–3 минуты, чтобы кабачки остались хрустящими. Присолить, снять с огня.

6 шаг

Нарезать моцареллу ломтиками толщиной 5 мм размером со спичечный коробок, черри

7 шаг

Прямоугольную форму для запекания смазать оливковым маслом, положить несколько чайных ложек песто. Выложить в один слой пасту с небольшим нахлестом между листами. Если надо, обрезать лишнее тесто.

8 шаг

Выложить по несколько ложек начинки из рикотты и песто, несколько кусочков моцареллы и цукини, всыпать по паре щепоток пармезана и орешков.

9 шаг

Накрыть еще одним слоем теста и снова выложить все ингредиенты начинки. Повторить все еще 2–3 раза, последним должен быть слой начинки. Сверху положить помидорки черри, листья базилика и щедро посыпать пармезаном.

10 шаг

Поставить в духовку на 25–30 минут до образования румяной корочки.

11 шаг

Начинка: Размять рикотту вилкой или лопаткой, добавить яйца и пармезан, приправить солью, перцем и тертым мускатныморехом. Все тщательно перемешать, чтобы масса была однородной по цвету.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рецепт «Лазанья аль песто от Сильвии Баракки» из книги Ники Белоцерковской* «#пастапаста» («Эксмо»)

* Признаны иностранными агентами по решению Министерства юстиции Российской Федерации
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог