Орехи обогащают организм витаминами, ценным белком, фосфором, железом, калием и магнием, а также веществами, поддерживающими нормальную работу сердца и мозга. Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в них, благотворно влияют на состояние кожи и волос, помогают выводить вредные накопления, успокаивают нервную систему и повышают работоспособность. Орехи не только придадут привычной закуске аромат и пикантность, но и сделают ее сытной!
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Два очищенных филе куриных грудок обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла по 5 минут с каждой стороны, тушить 7 минут на среднем огне под крышкой, посолить-поперчить по вкусу.
2 шаг
Выложить филе на тарелку, остудить и нарезать тонкими полосками. 250 г свежих ростков сои тщательно промыть и обсушить.
3 шаг
Свежий корень имбиря (20 г) промыть, очистить и мелко нарезать.
4 шаг
Помидоры черри (250 г) промыть и разрезать каждый на 4 части.
5 шаг
Подготовленные ингредиенты (кроме имбиря) выложить в салатницу и перемешать.
6 шаг
Соединить имбирь, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. арахисового масла, 3 ст. л. винного уксуса, 0,5 ч. л. соли, щепотку сухого острого красного перца и 2 толченых зубчика чеснока.
7 шаг
Взбить соус, заправить им салат и украсить его 50 г миндальных хлопьев и 2 ст. л. рубленой петрушки.
Приятного аппетита!