Куриные щи с грибами

Куриный суп: рецепт классический.
05 Марта 2021
Куриные щи с грибами. Фото
Куриные щи с грибами
Фото: Legion-Media
4 порции

Ингредиенты

Курица
крупная, четвертинка
400 г
Капуста квашеная
200 г
Шампиньоны
200 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка (корень)
1 шт.
Картофель
2 шт.
Чёрный перец (горошек)
5 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Соль
0 по вкусу
Растительное масло
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Четвертинку курицы промыть, разрезать на 4 порционных куска, залить 1,5 л холодной воды и поставить на сильный огонь.

2 шаг

Когда вода закипит, огонь уменьшить, несколько раз снять пену, слегка посолить и варить полчаса.

3 шаг

Картофель и корень петрушки очистить, нарезать кубиками, положить в бульон и варить 5 минут.

4 шаг

Капусту отжать (если слишком кислая — промыть в холодной воде) и добавить в кастрюлю.

5 шаг

Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками, шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

6 шаг

Потушить морковь, лук и грибы на сковороде с маслом 5 минут, положить в бульон и варить 10 минут.

7 шаг

В щи добавить перец, лаврушку, при необходимости досолить и варить 5 минут.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт шоколадной каши
Каша полезна для здоровья: она богата клетчаткой и белком, поэтому вы дольше сохраняете чувство сытости. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог