Куриные щи с грибами
Фото: Legion-Media
4 порции
Ингредиенты
Курица
крупная, четвертинка
400 г
Капуста квашеная
200 г
Шампиньоны
200 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка (корень)
1 шт.
Картофель
2 шт.
Чёрный перец (горошек)
5 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Соль
0 по вкусу
Растительное масло
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Четвертинку курицы промыть, разрезать на 4 порционных куска, залить 1,5 л холодной воды и поставить на сильный огонь.
2 шаг
Когда вода закипит, огонь уменьшить, несколько раз снять пену, слегка посолить и варить полчаса.
3 шаг
Картофель и корень петрушки очистить, нарезать кубиками, положить в бульон и варить 5 минут.
4 шаг
Капусту отжать (если слишком кислая — промыть в холодной воде) и добавить в кастрюлю.
5 шаг
Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками, шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
6 шаг
Потушить морковь, лук и грибы на сковороде с маслом 5 минут, положить в бульон и варить 10 минут.
7 шаг
В щи добавить перец, лаврушку, при необходимости досолить и варить 5 минут.
Приятного аппетита!