Куриные грудки, маринованные в йогурте: рецепт от Юлии Высоцкой

Потрясающе вкусное блюдо от знаменитого кулинарного эксперта и телеведущей.
11 Марта 2020
Куриные грудки, маринованные в йогурте
Куриные грудки, маринованные в йогурте
Фото: Слава Поздняков

У нас на этот раз нежные куриные грудки. Прекрасным дополнением к ним станет овощной гарнир, например, рататуй с кислым яблоком.

Ингредиенты

Куриная грудка
4 шт.
Греческий йогурт
(жирный)
200 г
Мята
(небольшой)
1 пучок
Лимон
2 шт.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные грудки разложить на листе бумаги для выпечки.
  2. Накрыть их другим листом бумаги и отбить скалкой или маленькой сковородкой (при этом не повреждается структура мяса).
  3.  Грудки хорошенько посолить-поперчить.
  4. От лимонов отделить цедру, натереть ее на мелкой терке, а из мякоти отжать сок.
  5. В большой миске смешать мелко нарубленную мяту, йогурт, сок и цедру лимонов.
  6. В маринад поместить куриные грудки, поставить их в холодильник на 2—3 часа.
  7. Разогреть духовку до 160 °С.
  8. Выложить замаринованное мясо на противень.
  9. Запекать 15—20 минут, время от времени грудки переворачивая.
  10. Достать из духовки и сразу подавать, пока не остыли.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп удачи с 20 по 30 апреля для всех знаков зодиака
Вторая половина апреля не такая напряженная и изматывающая, как первая. Большинство планет настроены положительно в отношении представителей зодиакального круга. Нельзя сказать, что Меркурий прекратил свои «подлянки», но их стало в разы меньше.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог