Куриная грудка в грибном соусе: рецепт от фудблогера Жоржа
Фото: предоставлено издательством «АСТ»
«Как вы думаете, это вкусно или нет? Это очень вкусно! Уже скоро вы скажете: «Вах, мама-джан!» — говорит фудблогер Жорж.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки
1 шт.
Шампиньоны
7—8 шт.
Чеснок
2—3 зубчик
Лимон
(для сока)
1 шт.
Сливочное масло
15 г
Подсолнечное масло
10 мл
Сливки 20%
300 мл
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриный бульон
1 кубик
Пшеничная мука
желаемое количество
Приготовление:
1. Разрезаем филе грудки на две половинки, каждую из половинок режем на три-четыре тонких куска.
2. Солим и перчим их. Обваливаем в муке.
Фото: предоставлено издательством «АСТ»
3. Шампиньоны режем ломтиками.
4. Чеснок измельчаем.
5. Кубик бульона разводим в горячей воде.
6. Разогреваем на сковороде оба вида масла, обжариваем курицу около 10 минут.
7. Снимаем. В этом же масле жарим чеснок и шампиньоны.
8. Через несколько минут добавляем к ним куриный бульон, лимонный сок и сливки. Солим, перчим. Перемешиваем.
9. Спустя две минуты возвращаем курицу на сковородку, хорошо перемешиваем в соусе.
10. Готовим ещё несколько минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!