Котлеты рыбные с манкой. Фото
Фото: LEGION-MEDIA
3 порции
Ингредиенты
Треска
филе
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Манная крупа
2 ст. л.
Петрушка
0,5 пучок
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Приправа для рыбы
0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Филе размораживать в холодильнике 4—5 часов.
2 шаг
Лук очистить и порезать на небольшие кусочки. Пропустить филе и лук через мясорубку.
3 шаг
Сделать в фарше углубление, разбить туда яйцо и взбить его вилкой, затем все перемешать.
4 шаг
Фарш посолить, поперчить, добавить сухие приправы и перемешать.
5 шаг
Добавить манку, измельченную петрушку, перемешать и поставить в холодильник на полчаса, чтобы манка успела набухнуть.
6 шаг
Достать, сформовать из фарша котлеты и обжарить их на растительном масле: сначала на среднем огне по 2—3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась красивая корочка.
7 шаг
Затем огонь убавить, накрыть котлеты крышкой и жарить на слабом огне еще 15 минут.
Приятного аппетита!