Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Клубничный сезон: советы по хранению ягод и три рецепта десертов

Покупая клубнику, отдавайте предпочтение крепким ярко-красным ягодам без повреждений и с неувядшими зелеными цветоножками.

Пицца с клубникой

Пицца с клубникой Пицца с клубникой Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• 300 г муки

• 100 мл 20%-ной сметаны

• 60 мл теплого молока

• 2 желтка

• 2 ст. л. растительного масла

• 2 ст. л. сахара

• 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей

• 5 ст. л. сахара

• 2 ст. л. фисташек

• 50 г листьев мяты

• 2 ст. л. сока лимона

• 1 ст. л. ванильного сахара

• 3 ст. л. холодной стружки сливочного масла

• 2 ст. л. муки

• 3 ст. л. дробленого миндаля

Приготовление:

Миксером взбить 300 г муки, 100 мл 20%-ной сметаны, 60 мл теплого молока, 2 желтка, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей и щепотку соли, вымесить тесто и оставить в теплом месте на 40 минут. 200 г свежей клубники перемять с 5 ст. л. сахара. Тесто разделить на 2 равные части, раскатать каждую в виде круга диаметром 32 см, посыпать круги сахаром (всего 2 ст. л.), выложить на противень на листы пергамента и запекать 10 минут (200 градусов). В блендере измельчить 2 ст. л. фисташек и 50 г листьев мяты, добавить 2 ст. л. сока лимона и 1 ст. л. ванильного сахара. Отдельно смешать 60 г сахара, 3 ст. л. холодной стружки сливочного масла, 2 ст. л. муки и 3 ст. л. дробленого миндаля. Готовые коржи покрыть клубничным пюре, украсить свежими ягодами, нарезанными ломтиками, выложить между ягод фисташковую смесь и миндально-масляную массу и вернуть пиццу в духовку на 15 минут (200 градусов).

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Анастасия Иванова Анастасия Иванова актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.