Ингредиенты
1 шаг
Ножки хорошо поскоблить и вместе с мясом замочить на ночь. Утром мясо и ножки промыть, положить в большую толстостенную кастрюлю, залить 3 л воды, дать закипеть, воду слить.
2 шаг
Кастрюлю промыть, вернуть в нее ножки, снова залить 3 л воды и варить на самом минимальном огне часа 3, не забывая снимать пену. Важно не подливать воду. Затем положить в кастрюлю говядину и варить еще часа 3.
3 шаг
Лук очистить и нарезать крупно, морковь очистить и нарезать кружками.
4 шаг
Овощи положить в кастрюлю к ножкам и говядине, добавить перец, посолить и варить час. Добавить лаврушку и варить еще 15 минут.
5 шаг
Мясо достать, убрать кости, мякоть порезать на небольшие кусочки и разложить по формочкам слоем в 1,5 см, сверху выложить нарубленный чеснок.
6 шаг
Бульон процедить через марлю, остудить и осторожно разлить по формочкам.
7 шаг
Поставить в холодильник на 5—6 часов.