Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Холодец и заливное: 10 оригинальных рецептов для новогоднего стола

Студень и его «облегченный» вариант — заливное — прекрасное украшение праздничного застолья.

Холодец из свинины с индейкой

Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Свиные ножки 2 шт.
Ножки индейки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Свиные ножки залить холодной водой и вымочить в течение нескольких часов(можно замочить на ночь).

Шаг 2

После этого ножки тщательно вымыть, обскоблить острым ножом, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой.

Шаг 3

Добавить вымытую ножку индейки.

Шаг 4

Вода должна превышать уровень мяса примерно на три пальца.

Шаг 5

Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до слабого, прикрыть посуду крышкой (оставить щель) и варить холодец из свиных ножек и индейки в течение 6-8 ч.

Шаг 6

Примерно в середине варки добавить очищенную морковь и лук в шелухе, посолить по вкусу.

Шаг 7

Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей, разобрать на волокна, разложить по тарелкам или формам.

Шаг 8

Бульон процедить и залить им мясо.

Шаг 9

Добавить мелко нарубленный или раздавленный чеснок, перец по вкусу.

Шаг 10

Поставить холодец из индейки и свинины в холодное место и выдержать до полного застывания.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.