Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Холодец и заливное: 10 оригинальных рецептов для новогоднего стола

Студень и его «облегченный» вариант — заливное — прекрасное украшение праздничного застолья.

Заливной карп

Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Филе карпа 400 г
Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Петрушка (корень) 1 шт.
Морковь
нарезанных кружочками
2 шт.
Лук репчатый
очищенный
1 шт.
Сельдерей
измельченный
1 шт.
Вода 300 мл
Желатин 30 г
Перец болгарский
желтые
2 шт.
Уксус винный 2 ст. л.
Финики
предварительно замоченных в воде или инжира
100 г

Приготовление:

Шаг 1

400 г филе карпа посыпать 0,5 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли.

Шаг 2

В кастрюлю поместить 1 корень петрушки, 2 на­резанных кружочками морковки, 1 очищенную лу­ковицу и 1 измельченный стебель сельдерея, залить овощи 300 мл воды и довести до кипения.

Шаг 3

Затем доба­вить филе карпа и прогревать содержимое еще 10 ми­нут.

Шаг 4

30 г желатина распустить в воде и процедить.

Шаг 5

Филе вынуть, нарезать полосками, а бульон проце­дить и снова перелить в кастрюлю.

Шаг 6

Мелко нарезать 2 желтых болгарских перца, поместить в кастрюлю с овощным бульоном.

Шаг 7

Прогревать 15 минут, после чего снять с огня и измельчить содержимое в блендере.

Шаг 8

Пюре посолить-поперчить по вкусу.

Шаг 9

Добавить в него желатин и 2 ст. л. винного уксуса, перелить небольшое количество в форму, а затем слоями выложить рыбу и 100 г фиников (предварительно за­моченных в воде) или инжира.

Шаг 10

Залить оставшимся пюре и поставить в холодильник на 4 часа.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.