Картофельная запеканка с семгой
Фото: Legion-Media
5 порций
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Семга копченая
200 г
Молоко (6%)
300 г
Сливки 35%
300 г
Лимон
1 шт.
Горчица дижонская
1 ч. л.
Сливочное масло
15 г
Мускатный орех
1 щепотка
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
10 веточек
Укроп
10 веточек
Соль
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной по 3 мм, сложить в кастрюлю, влить сливки и молоко, добавить горчицу и мускатный орех, посолить и варить 10 минут на минимальном огне.
2 шаг
Форму для запекания сначала натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока, а затем смазать сливочным маслом. С семги снять шкурку, мясо отделить от костей, мелко нарезать и добавить к картофельной смеси. Туда же натереть цедру лимона, добавить рубленый укроп, перемешать и переложить все в форму.
3 шаг
Запекать в духовке 40 минут при температуре 180С до румяной корочки. При подаче посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!