Карпаччо из помидоров и авокадо: рецепт от шеф-повара Виталия Истомина
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»
Ингредиенты:
Помидоры
100 г
Авокадо
100 г
Кунжут
2 щепотки
Лук-шнитт
1 шт.
Соевый соус
100 мл
Мёд
(цветочный)
30 г
Сок лайма
20 мл
Кунжутное масло
1 ч. л.
Кинза
2—3 листик
Имбирь
(свежий)
10 г
Перец чили
(свежий)
1/2 стручок
Вода
25 мл
Приготовление:
1. Чили, имбирь и кинзу мелко рубим и смешиваем в сотейнике.
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»
2. Добавляем лаймовый сок, кунжутное масло, мед и воду.
3. Перекладываем смесь в сотейник и нагреваем практически до кипения.
4. Вводим соевый соус, затем снимаем соус с огня и даем остыть.
5. Помидоры и авокадо нарезаем слайсами, затем полукольцами.
6. Укладываем поочередно на тарелку.
7. Шнитт-лук мелко шинкуем.
8. Поливаем помидоры и авокадо соусом, посыпаем кунжутом и шнитт-луком.
Приятного аппетита!