Карп в пиве
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции
Ингредиенты
Карп
небольшой (700г)
2 шт.
Пиво
светлое
500 мл
Лимон
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лук порей
светлая часть
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 ст. л.
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Оливковое масло
для жарки
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
У рыбы удалить чешую, внутренности и жабры, хорошо промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
2 шаг
Карпов снаружи и внутри натереть смесью соли и тимьяна, поперчить, полить лимонным соком и отставить в сторону.
3 шаг
Репчатый лук и чеснок измельчить и обжарить пару минут на оливковом масле, затем добавить нарезанные кружочками порей и морковь и жарить еще 3 минуты.
4 шаг
В форму для запекания положить овощи, на них рыбу, сделав на боках небольшие, но глубокие надрезы.
5 шаг
Залить половиной пива и поставить в духовку, разогретую до 200С, на 40 минут.
6 шаг
Во время запекания полить карпов оставшимся пивом в три приема.
7 шаг
Подавать как отдельное блюдо либо с гарниром из запеченного картофеля. По желанию в надрезы на рыбе поместить полукольца лимона.
Приятного аппетита!