Ингредиенты
1 шаг
Подготовить карпов: очистить от чешуи, удалить глаза, жабры, по желанию плавники. Разрезать брюшко, вынуть внутренности, не повредив желчный пузырь, промыть (у карпа очень нежное мясо — на него нельзя сильно давить!).
2 шаг
Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
3 шаг
В большую миску налить 2,5 л теплой воды, добавить соль, сахар. Потом лук, из которого рукой в эту же емкость сначала нужно выдавить сок.
4 шаг
Все тщательно перемешать и положить в маринад рыбу на 20 минут. Затем карпов вынуть, очистить от лука и обсушить.
5 шаг
Смешать в тарелке муку, приправу для рыбы и сухую мяту.
6 шаг
Обвалять в этой панировке карпов и обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде с маслом в течение 5 минут.
7 шаг
Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и жарить еще 15 минут.