Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как сохранить вкусовые качества риса и правильно его приготовить

К примеру, арборио не любит, когда его перед варкой промывают в воде — после такой процедуры он тут же утрачивает свои вкусовые качества.

Ризотто с мидиям

Ризотто с мидиями Ризотто с мидиями Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 300 г среднезерного риса
• 12 раковин мидий
• 4 ст. л. оливкового масла
• 3 зубчика чеснока
• 2 ч. л. порошка шафрана
• 1 ч. л. красного перца
• 1 л горячего мясного бульона
• 2 небольших сладких перца (зеленый и красный)
• 2 ст. л. листиков базилика

Приготовление:

12 раковин мидий обжаривать в кастрюле с толстым дном или утятнице в 4 ст. л. оливкового масла до тех пор, пока раковины не раскроются, после чего поместить их в миску и накрыть фольгой. В масле, в котором жарились мидии, слегка подрумянить измельченную луковицу и 3 зубчика чеснока, затем добавить 2 ч. л. порошка шафрана и 1 ч. л. красного перца, лавровый лист и соль по вкусу и, помешивая, прогревать содержимое пару минут. 300 г среднезерного риса поместить в кастрюлю, залить 1 л горячего мясного бульона и полчаса прогревать содержимое, помешивая. 2 небольших сладких перца (зеленый и красный) разрезать пополам, извлечь семечки, нарезать мякоть соломкой и добавить ее в кастрюлю за 10 минут до окончания готовки. Закуску выложить на блюдо и украсить мидиями и 2 ст. л. листиков базилика.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.