Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как приготовить паштет в домашних условиях

«Король пикников и званых обедов» — так называют паштет французские кулинары.

Утиный паштет

Утиный паштет Утиный паштет Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 8 порций:

• 400 г утиного филе
• 250 мл апельсинового сока
• 0,5 ч. л. соли
• 0,5 ч. л. белого перца
• 1 луковица
• 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
• 0,5 ч. л. соли
• 200 мл 20%-ных сливок
• 250 г утиной печени
• 2 ст. л. сливочного масла
• 400 г бекона
• 2 ст. л. ломтиков лимона

Приготовление:

400 г утиного филе залить 250 мл апельсинового сока, добавить по 0,5 ч. л. соли и белого перца, оставить на пару часов, а затем извлечь мясо и пропустить через мясорубку. 1 измельченную луковицу 3 минуты обжаривать в 1 ст. л. сливочного масла, соединить с 1 яйцом, 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры, 0,5 ч. л. соли и 200 мл 20%-ных сливок и подмешать в фарш. 250 г утиной печени 7 минут обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла. На дно формы поместить полоски бекона (150 г), затем половину фарша, накрыть его 150 г нарезки бекона, потом слоями выложить печенку, оставшийся фарш, 2 ст. л. ломтиков лимона и еще 100 г бекона. Форму накрыть фольгой, поместить в лоток, наполовину заполненный водой, и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте