Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как приготовить фондю в домашних условиях: выбираем правильные ингредиенты

В очередной раз ломаете голову над тем, какой оригинальной горячей закуской порадовать гостей? Тогда советуем сделать ставку на фондю — сырное, мясное или овощное.

Фондю по-китайски

Фондю по-китайски Фондю по-китайски Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 5 порций:

• 1,4 кг курицы
• 1 лавровый лист
• 2 зубчика чеснока
• 0,5 ч. л. горошин черного перца
• 2,5 л воды
• 2 ст. л. приправы из сушеных овощей
• соль-перец по вкусу
• 300 г филе телятины
• 250 г моркови и мякоти кабачков
• 2 стручка сладкого перца
• 300 г сырого филе куриных грудок
• 200 г соцветий брокколи
• 250 г очищенных креветок
• 200 г мяса мидий

Приготовление:

В кастрюлю поместить подготовленную курицу (1,4 кг), 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока и 0,5 ч. л. горошин черного перца, залить все 2,5 л воды, прогревать 1,5 часа, добавить 2 ст. л. приправы из сушеных овощей и соль-перец по вкусу и варить содержимое еще полчаса. Курицу извлечь из кастрюли, а бульон процедить и перелить в котелок фондюшницы. Кубиками нарезать 300 г филе телятины, по 250 г моркови и мякоти кабачков, 2 стручка сладкого перца и 300 г сырого филе куриных грудок и выложить их на блюдо вместе с 200 г соцветий брокколи, 250 г очищенных креветок и 200 г мяса мидий. Бульон подогреть в фондюшнице, ингредиенты нанизывать на вилки и прогревать в бульоне до готовности (на гарнир можно подать отварную китай­скую лапшу).

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.