Идеальный рассольник: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Авторский рецепт вкуснейшего русского супа от ведущего кулинарного шоу «ПроСТО Кухня» на телеканале СТС.
Дмитрий Туницын
|
27 Января 2021
Александр Белькович готовит рассольник. фото
Александр Белькович готовит рассольник
Фото: СТС

6 февраля на канале СТС стартует девятый сезон известного кулинарного шоу «ПроСТО кухня» с Александром Бельковичем. В свежих выпусках в гости к ведущему заглянут звезды со своими продуктами, с помощью которых Саша придумает и сделает блюдо сразу на месте без подготовки.

В новом сезоне Александр не только показывает, как приготовить ресторанный шедевр, стоимость которого не превышает ста рублей, но и предлагает десятки домашних блюд из самых популярных у россиян ингредиентов.

Кроме того, Белькович продолжит показывать, как сделать блюдо из пяти ингредиентов и что можно приготовить всего за шесть минут, а также ответит на вопросы зрителей, выполнит кулинарные заявки поклонников шоу.

Сегодня шеф-повар поделился с порталом 7Дней.ru авторским рецептом идеального рассольника.

Идеальный рассольник: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото
Идеальный рассольник: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: СТС

«В рассольнике некоторые ингредиенты готовятся отдельно, а в конце соединяются в кастрюле с бульоном. Суп должен иметь баланс ингредиентов, не слишком жидкий и не слишком густой»,— советует шеф-повар Александр Белькович.

Ингредиенты

Говядина
(голень)
1 кг
Куриные желудки
500 г
Кабачок
1 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
4 зубчика
Солёный огурец
4 шт.
Перловая крупа
200 г
Белые грибы
(сушеные)
1 горсть
Томатная паста
1 ст. л.
Лавровый лист
1 лист
Чёрный перец (горошек)
10 шт.
Укроп
1 пучок
Растительное масло
50 мл
Сметана 20%
1 ст. л.
Вода
3 л

Приготовление:

1. Заранее отварить бульон. Говяжью голень залить 3 л воды и варить в течение двух часов, постоянно снимая пенку.

2. Мясо вытащить, а бульон процедить через сито (бульон надо обязательно процедить от хрящиков и мелких косточек).

3. В одном сотейнике куриные желудочки залить водой и варить 30 мину (бульон от желудочков не нужен, так как горчит).

4. Во втором сотейнике отварить грибы в течение 25—30 минут.

5. В третий сотейник с водой пересыпать перловку (в соотношении 1 к 2, воды больше) и варить 30 минут постоянно помешивая. Готовую перловку отбросить в сито и слегка промыть, чтобы убрать лишнюю клейковину.

6. Морковь и лук очистить и нарезать мелким кубиком.

7. Солёные огурцы нарезать средним кубиком.

8. В большую 5 л кастрюлю налить 30 мл растительного масла и обжарить лук с морковью.

9. Добавить к овощам 1 ст. ложку томатной пасты, перемешать и слегка обжарить. Перелить в кастрюлю говяжий бульон.

10. Готовые желудочки вытащить с помощью шумовки, нарезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю с бульоном.

11. В отдельный сотейник налить 20 мл растительного масла и слегка обжарить огурцы. Затем налить 200 мл рассола и немного потушить на среднем огне. Отправить в суп.

12. Готовые грибы мелко нарубить и отправить в кастрюлю вместе с грибным бульоном (бульон после грибов лучше процедить через сито, так как на дне может осесть песок).

13. Переложить перловку в суп.

14. Укроп мелко нарубить и отправить в суп.

15. Добавить в суп лавровый лист и 10 горошин чёрного перца.

16. Натереть на крупной тёрке кабачок и отправить в суп.

17. В самом конце добавить измельчённый чеснок (4 зубчика).

18. Нарезать немного хрящиков и жилок голени, отправить в суп.

19. Перелить рассольник в порционные тарелки и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Ребенок-Овен: характер, развитие и способности мальчиков и девочек
«Маленькие Овны очень активные, подвижные и неутомимые. Они не умеют и не любят лениться, им трудно усидеть на одном месте. Любопытство и безудержная энергия подталкивают их на поиски приключений», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог