Говяжье рагу: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецептом этого восхитительного блюда из книги «Выбор Джейми. Домашнее рагу» поделилось издательство «Эксмо».
22 Мая 2017
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Джейми Оливер: «Нет ничего более традиционного, чем густое, насыщенное, тающее во рту и прекрасно насыщающее рагу из говядины. Оно прекрасно еще и тем, что для него вовсе не нужны дорогие куски говядины, как для стейка, подойдет любое мясо, главное, чтобы оно было не слишком жирным»

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Говядина
постной для тушения, нарезать кубиками в 1 см
800 г
Пшеничная мука
2 ст. л.
Чеснок
зубчика, мелко нарубить
2 шт.
Сельдерей
стебелей, крупно нарезать
2 шт.
Морковь
очистить и нарезать кружочками толщиной 2 см
4 шт.
Тимьян
оборвать листочки
1 пучок
Помидоры
на ветке
4 шт.
Вино красное
сухого
150 мл
Мясной бульон
500 мл
Лавровый лист
2 шт.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Разогрейте духовку до 60 °С.

2 шаг

Мясо выложите в широкую миску с мукой и хорошо обваляйте со всех сторон.

3 шаг

Влейте немного оливкового масла в утятницу или термостойкую кастрюлю с тяжелым дном, прогрейте на среднем огне.

4 шаг

Когда масло хорошо нагреется, выложите мясо и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, около 5 минут.

5 шаг

Переложите мясо на тарелку.

6 шаг

Влейте в кастрюлю еще немного масла, выложите чеснок, шалот, сельдерей, морковь и тимьян. Готовьте 10–15 минут, до мягкости овощей.

7 шаг

Верните в кастрюлю мясо, добавьте помидоры и вино.

8 шаг

Когда жидкость впитается, влейте бульон, добавьте лавровый лист и соус ворчестер.

9 шаг

Посолите, поперчите и поместите кастрюлю в духовку на 3–4 часа, до мягкости мяса оно должно легко разделяться на волокна вилкой.

10 шаг

Подавайте говяжье рагу с картофельным пюре и, по желанию, с бокалом вашего любимого красного вина

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рецепт из книги «Выбор Джейми. Домашнее рагу» издательства «Эксмо»

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Полнолуние в Весах: как использовать энергию 24 апреля для своего развития и достижения целей
«24 апреля в 02:48 по московскому времени произойдет Полнолуние в Весах. Что нужно сделать 23 апреля — за день до этого важного астрособытия, чтобы обуздать мощнейшую лунную энергию и использовать ее для реализации своих задумок?» — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог