Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Готовим блюда итальянской кухни: овощная лазанья и рагу по-болонски

Если вы собираетесь побаловать близких блюдами итальянской кухни, советуем взять на заметку несколько полезных советов.

Ореховый торт «Венеция»

Ореховый торт «Венеция» Ореховый торт «Венеция» Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 10 порций:

• 8 белков
• 300 г сахара
• 300 г толченых ядер грецких орехов
• 2 ч. л. муки
• 5 коржей
• 100 г шоколада
• 50 г тертого черного шоколада
• 350 мл взбитых 35%-ных сливок
• 3 ст. л. взбитых сливок
• 2 ст. л. шоколадной крошки
• 5 коржей

Приготовление:

8 белков взбивать миксером, постепенно подсыпая 300 г сахара, добавить 300 г толченых ядер грецких орехов и 2 ч. л. муки и перемешать тесто. Вырезать из пергамента 6 кругов того же диаметра, что и форма для выпечки. Один круг положить на дно формы, присыпать щепоткой муки, выложить на него 1/6 часть ореховой массы и запекать корж 5 минут. Затем извлечь его с помощью лопатки и испечь еще 5 коржей. 100 г шоколада растопить на водяной бане и смазать им 5 коржей с обеих сторон. 50 г тертого черного шоколада соединить с 350 мл взбитых 35%-ных сливок, смазать кремом 5 коржей, выложить их друг на друга, на верхушку поместить несмазанный корж и украсить его 3 ст. л. взбитых сливок и 2 ст. л. шоколадной крошки.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте