Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Готовим блюда итальянской кухни: овощная лазанья и рагу по-болонски

Если вы собираетесь побаловать близких блюдами итальянской кухни, советуем взять на заметку несколько полезных советов.

Рагу по-болонски

Рагу по-болонски Рагу по-болонски Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 1 кг телятины (с косточкой)
• 50 мл оливкового масла
• 1 луковица
• 1 морковь
• 2 зубчика чеснока
• 1 стебель сельдере
• 200 мл белого сухого вина
• 2 лавровых листа
• 400 г мелконарезанных помидоров
• соль-перец по вкусу
• ветки свежей зелени

Приготовление:

1 кг телятины (с косточкой) нарезать кусочками, 10 минут обжаривать в огнеупорной кастрюле в 50 мл оливкового масла, извлечь мясо, а на его место добавить мелконарезанные овощи — 1 луковицу, 1 морковь, 2 зубчика чеснока и 1 стебель сельдерея. Овощи обжаривать 5 минут, подлить 200 мл белого сухого вина, вернуть телятину, положить в кастрюлю 2 лавровых листа, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 3 часа. За полчаса до окончания готовки добавить в кастрюлю 400 г мелконарезанных помидоров и соль-перец по вкусу. Готовое рагу украсить ветками свежей зелени.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Ирина Пегова Ирина Пегова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.