Галета с малиной, черникой и смородиной: летний десерт от кондитера Линды Ломелино

Фуд-фотограф и автор книги «Искусство десерта и фотографии» («Эксмо») поделилась с 7days.ru рецептом культовой французской выпечки со свежими ягодами.
07 Августа 2018
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Линда Ломелино: «Мне иногда кажется трудным удержать тесто на месте в форме для выпечки, поэтому галета — идеальный для меня пирог. Тут не нужны никакие формы и не надо сильно стараться, чтобы пирог выглядел красиво. Можно сказать, что это расслабленный пирог! И еще мне нравится, что этот рецепт не слишком сладкий — на тарелку к такому пирогу можно добавить шарик ванильного мороженого..»

Галеты с ягодами

Ингредиенты:

Песочное тесто:

Пшеничная мука
195 г
Сахарная пудра
1 ч. л.
Соль
щепотка
Сливочное масло
холодное, кубиками
100 г
Вода
25-50 мл

Начинка:

Свежие ягоды
например, малина, черника и смородина
500 г
Сахар
4 ст. л.
Ванильная пудра
1/2 ч. л.
Крахмал кукурузный
4 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко (3.2%)
1 ст. л.
Сахар
для посыпки
1 ст. л.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Тесто: Смешайте в миске муку, сахарную пудру и соль. Добавьте масло и вымесите руками до рассыпчатого теста.
Добавьте холодную воду (начинайте с небольшого количества и добавляйте еще, если тесто кажется слишком сухим) и тщательно вымесите тесто, пока оно не схватится. Оберните тесто пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа.

2 шаг

Начинка: Положите ягоды в миску и смешайте с сахаром, ванилью и крахмалом.

3 шаг

Работа с тестом и выпекание: Разогрейте духовку до 175 °С.

4 шаг

Разрежьте тесто посередине, чтобы получить два одинаковых по размеру кусочка.

5 шаг

На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте оба кусочка в круги толщиной 3–4 мм.

6 шаг

Выложите их рядом друг с другом на бумагу для выпекания.

7 шаг

Выложите на тесто ягоды, поровну разделив их между пирогами, края оставьте пустыми. Загните края поверх ягод и слегка прижмите, чтобы тесто оставалось на месте.

8 шаг

Положите пироги на противень или разделочную доску и отправьте в морозилку примерно на 10 минут (чтобы они лучше держали форму при выпекании в духовке).

9 шаг

Слегка взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью края пирога.

10 шаг

Каждый пирог посыпьте 1/2 ст. л. сахара.

11 шаг

Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 35–45 минут, пока края пирогов не подрумянятся, а ягоды не станут мягкими.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог