Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Французские салаты: способы приготовления, ингредиенты и три классических рецепта

Попробовав и по достоинству оценив несколько видов «Ниццы», самое время заняться теплыми французскими салатами, именуемыми «Парадиз», «Руан» и «Оранж».
Салат «Ницца» Салат «Ницца» Фото: Shutterstock.com

Салат «Ницца» 

Ингредиенты для 4 порций:

  • 6 помидоров
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 4 яица
  • 150 г листьев латука
  • 100 г перьев зеленого лука
  • 100 г консервированных анчоусов
  • 1 лимон
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 толченых зубчика чеснока
  • щепотка соли и перца

Приготовление:

6 помидоров нарезать тонкими ломтиками, а 1 сладкий зеленый перец — полосками. Каждое из 4 яиц, сваренных вкрутую, разрезать на 8 частей. 150 г листьев латука выложить на блюдо, затем добавить томаты, перец, яйца и 100 г перьев зеленого лука, нарезанных колечками. 100 г консервированных анчоусов извлечь из банки, обернуть анчоусами маслины (100 г) и выложить на блюдо. Смешать сок 1 лимона, 6 ст. л. оливкового масла, 2 толченых зубчика чеснока и по щепотке соли и перца и заправить смесью салат.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.