Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Фоторецепты на 8 марта: салат «Мимоза», курица в медово-горчичном соусе и чизкейк

В праздник мало кому хочется весь день стоять у плиты, особенно если это Международный женский день.
Салат весенняя «Мимоза» Салат весенняя «Мимоза» Фото: Катерина Капустина

«Мимоза» по праву считается одним из самых весенних салатов, о чем говорит даже его название. Этот салат, ставший популярным еще в советские времена, так пришелся всем по вкусу, что его до сих пор готовят практически в каждой семье. Для его приготовления требуются вполне обычные продукты, которые всегда есть на кухне любой хозяйки.

Делается он очень быстро и просто: вам просто нужно подготовить заранее все продукты и красиво уложить их слоями. Обычно его подают в стеклянной посуде, чтобы можно было оценить не только оригинальный вкус, но и эстетическую красоту блюда.

Однако сегодня, в преддверии главного весеннего праздника, предлагаем вам попробовать классический вариант «Мимозы», но с оригинальной подачей — в виде восьмерки.

Салат весенняя «Мимоза»

Ингредиенты для салата весенняя «Мимоза» Ингредиенты для салата весенняя «Мимоза» Фото: Катерина Капустина

Ингредиенты:

• 5 яиц

• 1 банка рыбных консервов (сайра, горбуша)

• 150 г сыра

• 1/2 луковицы красного лука

Приготовление:

Шаг 1:

Отварите яйца  в течение 10 минут. Очистите их и отделите белки от желтков.

Отделите белки от желтков Отделите белки от желтков Фото: Катерина Капустина

Шаг 2:

Желтки разомните вилкой.

Желтки разомните вилкой Желтки разомните вилкой Фото: Катерина Капустина

Шаг 3:

Белки натрите на крупной терке.

Белки натрите на крупной терке Белки натрите на крупной терке Фото: Катерина Капустина

Шаг 4:

В отдельную посуду выложите рыбные консервы, выберите кости и разомните их вилкой.

В отдельную посуду выложите рыбные консервы  и разомните их вилкой В отдельную посуду выложите рыбные консервы и разомните их вилкой Фото: Катерина Капустина

Шаг 5:

Сыр натрите на крупной терке.

Сыр натрите на крупной терке Сыр натрите на крупной терке Фото: Катерина Капустина

Шаг 6:

Мелко нарежьте лук.

Мелко нарежьте лук Мелко нарежьте лук Фото: Катерина Капустина

Шаг 7:

На большое блюдо поставьте 2 небольших стакана, вокруг которых вы будете формировать цифру 8 и выложите все ингредиенты слоями в следующем порядке: белки, рыба, майонез, лук, майонез, сыр и желтки.

Салат весенняя «Мимоза» На большое блюдо поставьте 2 небольших стакана, вокруг которых вы будете формировать цифру 8 и выложите все ингредиенты слоями Фото: Катерина Капустина

Шаг 8:

Поставьте салат в холодильник на 15 минут. После аккуратно вытащите стаканы и украсьте салат свежей зеленью, листьями салата и помидорами черри. 

Читайте далее рецепт «Чизкейка»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Королевский кус-кус с мясом и семью овощами: рецепт от Сталика Ханкишиева

Королевский кус-кус с мясом и семью овощами: рецепт от Сталика Ханкишиева

Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте