Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Фенхель: один из главных ингредиентов средиземноморской кухни

Выбирая фенхель, в первую очередь обратите внимание на цвет луковок: они должны быть белыми, без повреждений.

Гратен с фенхелем

Гратен с фенхелем Гратен с фенхелем Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• 4 луковицы фенхеля
• 3 толченых зубчика чеснока
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. рубленых листьев тимьяна
• 1 ст. л. томатной пасты
• 1 ст. л. орегано
• 250 г мелконарезанных консервированных помидоров
• 2 ст. л. апельсинового сока
• 1 ст. л. сока лимона
• 1 ч. л. семян фенхеля
• соль-перец по вкусу
• 2 ст. л. измельченных оливок
• 2 ст. л. тертых белых сухариков
• 1 ст. л. цедры апельсина

Приготовление:

4 луковицы фенхеля 2 минуты бланшировать в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками и выложить их на дно формы. 3 толченых зубчика чеснока слегка обжарить в 1 ст. л. оливкового масла, добавить по 1 ч. л. рубленых листьев тимьяна и орегано, 1 ст. л. томатной пасты, 250 г мелконарезанных консервированных помидоров, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. семян фенхеля, соль-перец по вкусу и 2 ст. л. измельченных оливок без косточек и прогревать соус 10 минут, помешивая. Затем залить фенхель соусом и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый гратен посыпать 1 ст. л. мелконарезанных оливок и 2 ст. л. тертых белых сухариков и украсить 1 ст. л. цедры апельсина.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Алексей Чумаков Алексей Чумаков певец, телеведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.