
Ингредиенты
Сладкий перец | 2 шт. |
Рис | 160 г |
Куриная грудка
(вареная) |
800 г |
Чеснок | 1/4 головка |
Морковь | 2 шт. |
Зелень любая | по вкусу |
Сливочное масло | 1—2 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыр | 100 г |

Приготовление:
Шаг 1
Разогреваем на сковородке немного сливочного масла, и как только начнет растекаться — растираем его по всей поверхности лопаткой, либо салфеткой.
Шаг 2
Нарезаем лук мелкими кусочками, немного обжариваем.
Шаг 3
Режем маленькими кусочкам курицу, которую затем смешиваем спредыдущими ингредиентами в сковородке.
Шаг 4
Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 5
Когда курица даст немного сока — добавляем чеснок и морковь. Перемешиваем все это и обжариваем.
Шаг 6
Добавляем в блюдо томатную пасту.
Шаг 7
Параллельно начинаем варить рис — варим минут 10-15, сливаем воду и выкладываем на другую сковородку, немного обжариваем до румяного цвета.
Шаг 8
Можно добавить чеснок по вкусу, а также соль и перец.
Шаг 9
Соединяем рис с курицей, перемешиваем.
Шаг 10
Чистим перец от семечек, собираем в него порционно нашу начинку, сверху посыпаем сыром.
Шаг 11
Перцы помещаем в глубокую емкость в которой будем наше блюдо запекать.
Шаг 12
Наливаем воду до половины перца и ставим все это в духовку на 20 минут при 180 °С.
Шаг 13
После того, как фаршированные перцы будут готовы, добавляем сверху зелень по вкусу.
Приятного аппетита!