Домашняя нутелла

Как сделать шоколадную пасту нутелла в домашних условиях.
29 Января 2021
Домашняя нутелла. Фото
Домашняя нутелла
Фото: Legion-media
8 порций

Ингредиенты

Фундук
250 г
Шоколад горький
60 г
Сливки 10%
60 мл
Сахар
1 ст. л.
Ваниль
0,5 ч. л.
Соль
0,25 ч. л.
Приготовление

1 шаг

Фундук (для приготовления нутеллы можно также использовать арахис или грецкие орехи) хорошо вымыть. Затем выложить на противень и подсушить в духовке, разогретой до 180С, около 15 минут, периодически перемешивая. Внимание: грецкие орехи мыть и подсушивать не надо!

2 шаг

Чтобы очистить фундук (и арахис) от кожуры, высыпать орехи на полотенце и перетереть в ладонях. Орехи измельчить в блендере.

3 шаг

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане (можно воспользоваться микроволновкой).

4 шаг

Смешать шоколад с орехами и ос­тальными ингредиентами и тщательно перемешать до однородной гладкой массы.

5 шаг

Переложить в стеклянную бан­ку с крышкой, хранить домашнюю нутеллу в холодильнике.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог