Домашняя нутелла
Фото: Legion-media
8 порций
Ингредиенты
Фундук
250 г
Шоколад горький
60 г
Сливки 10%
60 мл
Сахар
1 ст. л.
Ваниль
0,5 ч. л.
Соль
0,25 ч. л.
Приготовление
1 шаг
Фундук (для приготовления нутеллы можно также использовать арахис или грецкие орехи) хорошо вымыть. Затем выложить на противень и подсушить в духовке, разогретой до 180С, около 15 минут, периодически перемешивая. Внимание: грецкие орехи мыть и подсушивать не надо!
2 шаг
Чтобы очистить фундук (и арахис) от кожуры, высыпать орехи на полотенце и перетереть в ладонях. Орехи измельчить в блендере.
3 шаг
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане (можно воспользоваться микроволновкой).
4 шаг
Смешать шоколад с орехами и остальными ингредиентами и тщательно перемешать до однородной гладкой массы.
5 шаг
Переложить в стеклянную банку с крышкой, хранить домашнюю нутеллу в холодильнике.
Приятного аппетита!