Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Домашние пельмени, вареники и клецки: несколько секретов приготовления теста

Если вы уже давно мечтаете о вкусных домашних пельменях, варениках или клецках, самое время поговорить о приготовлении теста для этих блюд.

Клецки со сливами

Клецки со сливами Клецки со сливами Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 12 синих слив
• 1 кубику сахара
• 400 г творога
• 1 яйцо
• 50 г муки
• 2 ст. л. сметаны
• 50 г манки
• 1 ст. л. тертой цедры лимона
• 50 г белых хлебных крошек
• 100 г сливочного масла
• 2 ст. л. сахара
• 80 г белых хлебных крошек
• ягодный компот

Приготовление:

12 синих слив продольно надрезать, извлечь косточки и вложить в отверстия по 1 кубику сахара. 400 г творога соединить с 1 яйцом, 50 г муки, 2 ст. л. сметаны, 50 г манки, 1 ст. л. тертой цедры лимона и 50 г белых хлебных крошек и охладить тесто. Из теста сформовать шарики, примять их, на каждый выложить по сливе и полностью обернуть ее тестом так, чтобы получился шарик. Клецки варить в кипящей подсоленной воде 10 минут. В 100 г сливочного масла 5 минут обжаривать 2 ст. л. сахара и 80 г белых хлебных крошек, обвалять в смеси клецки и подать их с ягодным компотом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.