Десерт с финиками и бананами
Фото: Legion-media
5 порций
Ингредиенты
Финики
150 г
Орех кешью
250 г
Кокосовое масло
50 г
Какао-порошок
50 г
Банан
2 шт.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Посыпка кондитерская
(миндальные лепестки, кокосовая стружка, рубленые орехи
2 ст. л.
Сливочное масло
для смазывания формы
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Финики замочить в горячей воде на 10 минут, снять кожуру и удалить косточки. Бананы очистить.
2 шаг
Сложить в чашу блендера финики, орехи, кокосовое масло (можно заменить сливочным), какао-порошок, бананы, ванильный сахар.
3 шаг
Затем измельчить до состояния однородной гладкой массы.
4 шаг
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
5 шаг
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 200 C.
6 шаг
Десерт вынуть, украсить посыпкой (на выбор) и выпекать еще полчаса при 180 C.
7 шаг
Остудить, поставить на час в холодильник и потом нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!