Чизкейк с вишней, ананасом и кофе: три оригинальных рецепта вкусных тортов

Сегодня вкусных вариаций на тему чизкейка придумано немало, остается только гадать, какой из множества рецептов все-таки считать классическим.
Татьяна Чухрова
|
25 Марта 2015
Чизкейк с вишней, ананасом и кофе: три оригинальных рецепта вкусных тортов
Сегодня вкусных вариаций на тему чизкейка придумано немало, остается только гадать, какой из множества рецептов все-таки считать классическим
Фото: Shutterstock.com

Принято считать, что чизкейк (с английского cheesecake переводится как «сырный пирог») является американским изобретением. Впрочем, существуют и другие версии появления на свет этого нежного десерта на основе мягкого сливочного сыра. По одной из них, чизкейк родом с Ближнего Востока, где его готовили из домашнего сыра, меда, взбитых яичных желтков и тертой лимонной цедры. С Востока рецептура десерта перекочевала в Европу, а уж потом в Америку и за время длительного путешествия претерпела множество изменений. Одно из них — появление основы этого торта.

Ее выпекали из бездрожжевого теста или использовали в качестве базы готовые бисквитные коржи или размолотое печенье с добавлением сахара и топленого масла (эту массу утрамбовывали, укладывали в форму, недолго прогревали в духовке и охлаждали). На основу выкладывался крем. Его главными составляющими стали мягкие сыры, сливки, фруктово-ягодные или шоколадные наполнители, желатин и взбитые сливки.

Сегодня вкусных вариаций на тему чизкейка придумано немало, остается только гадать, какой из множества рецептов все-таки считать классическим. Если вы не можете определиться с выбором сливочного сыра, напомним, что для будущего десерта идеально подойдут нежные кремообразные сыры — рикотта, филадельфия или маскарпоне, к примеру. Заменить их сможет и обычный жирный творог — его нужно обязательно протереть через сито, чтобы получить рассыпчатую массу без комочков. В нее подмешивают взбитые с сахаром яйца, немного сметаны и ванилин, а подкрасить ее в нужный цвет помогут соки и сиропы из ягод, фруктов или кофе.

Кофейный чизкейк

Кофейный чизкейк
Кофейный чизкейк
Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• 120 мл 30%-ных сливок
• 250 г белого шоколада
• 150 г муки
• 2 ст. л. порошка какао
• 50 г коричневого сахара
• 1 яйцо
• 100 г сливочного масла
• 4 полоски желатина
• 250 г ягод малины
• 150 мл взбитых сливок
• 3 ст. л. сахара
• 2 ст. л. теплого черного кофе
• 200 г мягкого сливочного сыра

Приготовление:

120 мл 30%-ных сливок довести до кипения, соединить с измельченным белым шоколадом (250 г) и охладить. Смешать 150 г муки, 2 ст. л. порошка какао, 50 г коричневого сахара, 1 яйцо и 100 г сливочного масла, сформовать из теста шар, накрыть фольгой и охладить. Тесто раскатать, выложить в форму, накрыть листом пергамента и выпекать основу 20 минут (180 градусов). 4 полоски желатина, растворенные в воде, подогреть и соединить с 200 г мягкого сливочного сыра, 2 ст. л. теплого черного кофе, 3 ст. л. сахара, парой капель ванильной эссенции и 150 мл взбитых сливок. Крем распределить на основе, шоколадную массу аккуратно раскатать на пергаменте, выложить поверх крема, оставить чизкейк в холодильнике на 4 часа и украсить 250 г ягод малины.

Ананасовый чизкейк

Ананасовый чизкейк
Ананасовый чизкейк
Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• 150 г песочного печенья
• 0,5 ч. л. молотой корицы
• 200 г клубничного варенья
• 8 полосок светлого желатин
• 200 г консервированных кружочков ананаса
• 600 г мягкого сливочного сыра
• 150 г сахара
• 250 мл взбитых сливок
• 600 г колечек ананаса
• 500 мл ананасового сока
• 2 ст. л. кокосовой стружки

Приготовление:

Раскрошить 150 г песочного печенья, смешать с 0,5 ч. л. молотой корицы и выложить в форму. 200 г клубничного варенья подогреть, слегка охладить и залить им песочную основу. 8 полосок светлого желатина растворить в холодной воде. 200 г консервированных кружочков ананаса пюрировать и соединить с 600 г мягкого сливочного сыра и 150 г сахара. Желатин подогреть, соединить с сырной массой и 250 мл взбитых сливок, распределить на основе, оставить торт в холодильнике на 3 часа и украсить 600 г колечек ананаса. 6 полосок белого желатина растворить в воде, подогреть, добавить 500 мл ананасового сока, залить смесью верхушку чизкейка, оставить десерт в холодильнике на пару часов и украсить 2 ст. л. кокосовой стружки.

Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней
Чизкейк с вишней
Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• 150 г муки
• 100 г дробленого миндаля
• 50 г порошка какао
• 75 г сахара
• 1 яйцо
• 150 г сливочного масла
• 9 полосок белого желатина
• 300 г нежирного творога
• 175 г сахара
• 300 г мягкого сливочного сыра
• 4 ст. л. вишневого сока
• 700 г консервированной вишни

Приготовление:

Смешать 150 г муки, 100 г дробленого миндаля, 50 г порошка какао, 75 г сахара, 1 яйцо, 150 г сливочного масла и щепотку соли, сформовать из теста шар, накрыть его фольгой и оставить в холодильнике на полчаса. Тесто раскатать, выложить на противень, накрыть листом пергамента, запекать 20 минут (180 градусов) и охладить основу. 9 полосок белого желатина растворить в холодной воде. Соединить 300 г нежирного творога, 175 г сахара, 300 г мягкого сливочного сыра и 4 ст. л. вишневого сока и добавить желатин и 300 мл взбитых сливок. 700 г консервированной вишни выложить на основу, поверх ягод распределить творожную массу, оставить чизкейк в холодильнике на 3 часа и затем украсить верхушку 700 г консервированной вишни.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт шоколадного мусса
Восхитительный шоколадный мусс, состоящий всего из пяти ингредиентов, очень прост в приготовлении и может стать одним из самых вкусных лакомств, которые вы готовили для родных и близких.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог