Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Четыре каши против рассеянности, сонливости и упадка сил

Большинство круп при тепловой обработке выделяют особые вещества, которые помогают нам избавиться от рассеянности, сосредоточиться и сохранить ясную голову в течение всего дня.
Каша на завтрак Eченые утверждают, что одним из лучших «лекарств» от упадка сил, сонливости, отвратительного настроения и прочих спутников авитаминоза является... каша на завтрак Фото: Shutterstock.com

Британские ученые утверждают, что одним из лучших «лекарств» от упадка сил, сонливости, отвратительного настроения и прочих спутников авитаминоза является... каша на завтрак. И дело не только в том, что каши обогащают организм клетчаткой, избавляют от желудочных недугов и заряжают организм энергией.

Оказывается, большинство круп при тепловой обработке выделяют особые вещества, которые помогают нам избавиться от рассеянности, сосредоточиться и сохранить ясную голову в течение всего дня.

Усилить полезные свойства каши помогут такие добавки, как свежие фрукты и овощи, зелень, сухофрукты, орехи, мед, сливочное или топленое масло.

А тем, кто боится набрать лишние килограммы, напомним: вовсе не обязательно съедать целую тарелку каши — достаточно и пары столовых ложек, чтобы организм получил необходимое. В зависимости от способа приготовления каши бывают рассыпчатыми, вязкими или жидкими.

Перед началом готовки не поленитесь перебрать крупу, просеять и тщательно промыть. Не секрет, что качество круп во многом зависит от условий их хранения. Не стоит оставлять их в упаковке: лучше сразу пересыпать крупы в банки, чтобы в них не завелся жучок. Промытую крупу (кроме гречневой) для рассыпчатой каши засыпают в кипящую подсоленную воду в кастрюлю с толстым дном и доводят до готовности при слабом кипении — зерна должны впитать всю жидкость и хорошо отделяться друг от друга.

Что же касается гречки, то ее заливают холодной водой (из расчета две части воды на одну часть крупы), накрывают кастрюлю крышкой и первые минут пять варят на сильном огне. Потом огонь убавляют, томят кашу до готовности, снимают с огня и на несколько минут оставляют ее под крышкой, чтобы гречка «упрела». Теперь ее можно сдобрить маслом и добавить нужные приправы.

Тем же, кто предпочитает вязкие каши из пшена, риса или перловки, следует помнить о том, что эти крупы плохо развариваются в молоке. Поэтому их сначала нужно несколько минут варить в воде, затем слить жидкость и добавить горячее молоко.

А вот манную крупу засыпают сразу в кипящее молоко. Причем засыпать лучше при помощи ситечка и постоянно помешивать кашу, чтобы не образовались комочки. Сварится она за считаные минуты, после чего кастрюлю снимают с огня, накрывают крышкой и дают манке «подышать» примерно четверть часа: за это время крупа полностью разбухнет и приобретет нежный вкус.

Каша с тыквой

Каша с тыквой Каша с тыквой Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• 1 кг мякоти тыквы
• 620 мл воды
• 2 ст. л. рисовой муки
• 1 ст. л. коричневого сахара
• 400 г консервированной красной фасоли
• 2 ст. л. кедровых орешков

Приготовление:

1 кг мякоти тыквы нарезать кубиками, залить 400 мл воды, довести воду до кипения, томить содержимое 25 минут, а затем перемять тыкву вилкой. В пюре подмешать 2 ст. л. рисовой муки и 1 ст. л. коричневого сахара, подлить 120 мл воды и прогревать массу, помешивая, еще 20 минут. Затем добавить 400 г консервированной красной фасоли, прогревать кашу, помешивая, еще 5 минут, разложить по пиалкам и украсить порции кедровыми орешками (2 ст. л.).

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте