Брускетта с помидорами и страчателлой
Фото: из личного архива Паоло Бокколини
3 порции
Ингредиенты
Багет
100 г
Страчателла
100 г
Томаты в собственном соку
120 г
Чеснок
2 зубчика
Базилик
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Оливковое масло
для заправки
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Порезать багет на ровные ломтики толщиной в 1 см (классическая брускетта должна быть удлиненной формы) и поджарить каждый в тостере.
2 шаг
Один зубчик чеснока и базилик мелко порубить.
3 шаг
Томаты очистить от кожуры и от сердцевины и нарезать кубиками.
4 шаг
Добавить к помидорам порубленный чеснок и базилик.
5 шаг
Эту смесь перемешать, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
6 шаг
Каждую поджаренную гренку натереть оставшимся зубчиком чеснока с обеих сторон.
7 шаг
На тосты выложить начинку из томатов, чеснока и базилика.
8 шаг
Венчает брускетту сыр страчателла (он нежнее обычной моцареллы), который нужно поперчить.
Приятного аппетита!