Борщ по-армянски: рецепт от фудблогера Жоржа

Авторский рецепт приготовления борща из свеклы и капусты с говяжьей грудинкой и черносливом.
Дмитрий Туницын
|
11 Сентября 2021
Куриная грудка в грибном соусе: рецепт от фудблогера Жоржа. фото
Куриная грудка в грибном соусе: рецепт от фудблогера Жоржа
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

«Единственное, что я люблю больше мяса, — это борщ. Все готовят борщ по-своему. И я готовлю так, как я знаю. Очень хорошо и вкусно получается. Проверьте! Это не борщ — это шедевр!» — говорит фудблогер Жорж.

Ингредиенты:

Говяжья грудинка
700 г
Капуста
(небольшой)
1 кочан
Свекла
2 шт.
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
3 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Перец чили
1—2 шт.
Помидоры консервированные
(в собственном соку)
250—300 г
Чернослив
200 г
Петрушка
1 пучок
Кинза
1 пучок
Сливочное масло
желаемое количество
Уксус
(столовый)
1 ч. л.
Вода
желаемое количество
Лавровый лист
8—10 шт.
Базилик
(измельченный)
по вкусу
Чёрный перец (горошек)
по вкусу
Перец чили
(или полумолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем мясо от жира. Режем на небольшие кусочки, моем. Кладём в кастрюлю, заливаем водой на 3/4, подсыпаем лавровый лист, соль и чёрный перец. Ставим на средний огонь. Когда образуется пена, обязательно снимаем её. Варим около 40 минут.

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

2. Тем временем чистим овощи. Морковь и свёклу натираем на средней тёрке отдельно друг от друга. Лук и болгарский перец режем мелко, картошку крупно. Капусту и зелень шинкуем. 

3. Свёклу 3–4 минуты тушим на сливочном масле с уксусом. Так она не потеряет цвет. 

4. В отдельной кастрюле растапливаем 35–40 г масла, жарим лук. Через 4 минуты добавляем перец, ещё через 4 — помидоры в собственном соку. Посыпаем красным перцем и базиликом, подливаем две-три столовые ложки мясного бульона. Добавляем морковь, через 4 минуты — свёклу, капусту и картошку. Всё перемешиваем. На 15 минут оставляем под крышкой на медленном огне.

5. Мясо к этому времени уже должно быть готово. Переливаем бульон вместе с ним в кастрюлю к овощам. Добавляем целый перец чили, чернослив и зелень. Перемешиваем, даём закипеть — и выключаем.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Накроет волной счастья и успеха: знаки зодиака, которых ждут позитивные перемены с 19 апреля
Венера соединилась с Меркурием, образовывая позитивный аспект. Партнерам будет легче договориться, ссоры и конфликты сойдут на нет. А те, кто еще не обрел чистого счастья, должны приготовиться к переменам. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог