Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Блюда из кролика: 10 рецептов для новогоднего стола

Блюда из крольчатины — одни из самых легких, нежных и вкусных мясных лакомств. Они непременно станут жемчужиной вашего праздничного застолья.

Жаркое из кролика c черносливом

Жаркое из кролика c черносливом Жаркое из кролика c черносливом Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты для 6 порций:

Кролик 1,5 кг
Чернослив 500 г
Вино сухое красное 200 мл
Морковь
тертых
2 шт.
Вино сухое красное 200 мл
Бекон 150 г
Сливочное масло 80 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок
дольки
2 шт.
Яблоко 3 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Тушку кролика (1,5 кг) вымыть и разрезать на 8 частей.

Шаг 2

На сутки поместить их в маринад, приготовленный из 500 мл красного сухого вина, 2 тертых морковок, соли и перца по вкусу, лаврового листа и листиков тимьяна и петрушки (по 2 ст. л.).

Шаг 3

500 г чернослива залить 200 мл красного сухого вина и также оставить на сутки.

Шаг 4

Затем куски кролика обсушить и слегка обжарить со всех сторон вместе с 150 г измельченного бекона в 80 г сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 5

Мясо переложить в кастрюлю, посыпать 2 ст. л. муки, перемешать содержимое, прогреть его в течение пары минут, после чего залить крольчатину винным маринадом и добавить 2 ст. л. листиков петрушки, лавровый лист и пару долек чеснока

Шаг 6

Смесь довести до кипения и затем томить на слабом огне в течение часа.

Шаг 7

За полчаса до окончания готовки положить в кастрюлю чернослив и 3 очищенных измельченных яблока.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Клинт Иствуд (Clint Eastwood) Клинт Иствуд (Clint Eastwood) актер, кинорежиссер, кинопродюсер, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.