Арбузно-дынный суп: рецепт основного блюда

Сезон бахчевых культур подходит к концу. Самое время приготовить изысканный суп, главные ингредиенты которого — арбуз и дыня.
04 Октября 2016
Фото: Fotodom.ru

Сезон бахчевых подходит к концу. Самое время вдоволь полакомиться ароматными арбузами и дынями, а заодно и приготовить несколько вкусных блюд из их сочной мякоти. Одним из таких блюд может стать очень простой в приготовлении арбузно-дынный суп с ветчиной и сыром. Главное в нем — правильный выбор бахчевых.

Чтобы выбрать спелый арбуз, вам необходимо знать несколько тонкостей. Считается, что признак спелости арбуза — сухой хвостик арбуза. Однако на самом деле это не так. При выборе арбуза следует обратить внимание на размер белого пятна на корке: у созревших арбузов оно совсем маленькое, а если провести ногтем по кожуре — остается след. Затем нужно постучать — спелый арбуз издает звонкий звук, а переспевший или недоспевший — низкий и глухой. 

А вот спелая дыня, наоборот, при простукивании должна звучать глухо. И ее принято выбирать по запаху: cпелые дыни отличаются приятным насыщенным ароматом с нотками ванили, груши или меда. А вот треснутые или разрезанные дыни покупать не стоит — участки сладкой мякоти могут стать идеальной средой для размножения бактерии. И, напоследок, самый важный момент — хвостик и само место крепления плодоножки созревшей дыни должны быть непременно сухими.

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 700 г (предварительно очистить о косточек)
  • Мякоть дыни — 200 г
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лед — 2 ст. л.
  • Сыр — 200 г
  • Ветчина — 110 г

Приготовление:

  1. С помощью блендера соединить по 700 г мякоти арбуза и дыни, сок 1 лимона, 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. кубиков льда.
  2. Перелить суп в форму и охладить.
  3. Перед подачей добавить в него 200 г нарезанного сыра, 110 г нарезанной ветчины и 200 г мякоти дыни.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог