Апельсиновое безе: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Легкий и невероятно вкусный десерт от ведущего программы TLC «Король кондитеров».
02 Мая 2017
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Количество порций: 18—24

Ингредиенты:

Яичный белок
3 шт.
Сахар
150 г
Экстракт апельсиновый
1/2 ч. л.
Соль
1/8 ч. л.
Винный камень
натуральная фруктовая кислота
1/8 ч. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC

1 шаг

Постелить пергаментную бумагу для выпечки на противень, отставить его в сторону. Разогреть духовку примерно до 90° С, в кастрюле вскипятить воду.

2 шаг

Смешать в термостойкой миске яичные белки, сахарный песок и апельсиновый экстракт.

3 шаг

Установить миску над кастрюлей с кипящей водой и размешивать, пока сахар не растворится, а смесь не нагреется. Если опущенному в неё пальцу становится горячо уже через 5 секунд, смесь готова.

4 шаг

Добавить в готовую смесь соль и фруктовую кислоту, взбивать миксером на средней скорости, пока она не остынет.

5 шаг

Разделить безе на две равные части: одна половина останется белой, во вторую добавить оранжевый пищевой краситель и взбить миксером до получения однородного цвета.

6 шаг

Взять двойной кондитерский мешок. В одну его часть поместить смесь для белых меренг, в другую для оранжевых. Прикрутить наконечники.

7 шаг

Выдавить на противень с пергаментной бумагой круги белого и оранжевого безе около 5 сантиметров в диаметре.

8 шаг

Выпекать безе 1,5-2 часа, пока изделие не покроется хрустящей корочкой.

9 шаг

Когда безе будет готово, его нужно полностью охладить. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

10 шаг

При подаче соединить два безе разного цвета с помощью начинки (например, смеси масла, сливок и шоколада «ганеш»).

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Ребенок-Овен: характер, развитие и способности мальчиков и девочек
«Маленькие Овны очень активные, подвижные и неутомимые. Они не умеют и не любят лениться, им трудно усидеть на одном месте. Любопытство и безудержная энергия подталкивают их на поиски приключений», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог